Skip to main content

Thunfisch-Feta-Creme – Thunfisch mal anders

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Thunfisch-Feta-Creme Thermomix-Rezept

Zur Rezeptzusammenfassung

Benötigte Zutaten

  • 200g Feta-Käse
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 150g Frischkäse
  • 1,5 TL Knoblauchgranulat
  • Salz
  • Pfeffer
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    5 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
5 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 4 Person/en

  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Letzte Woche war Raclette mit den Mädels angesagt. Jeder hatte dazu seinen Teil beigetragen und ich war für die Kräuterbutter zuständig. Aber wie ich nun einmal bin, war mir das nicht genug und daher wollte ich die Mädels noch mit einem anderen Aufstrich bzw. Dip überraschen.

Ich schaute, was der Vorrat noch so hergab und stieß dabei schnell auf den Thunfisch. Im Internet suchte ich dann nach Ideen, aber nichts passte so richtig. Also habe ich einfach schnell selbst etwas aus dem, was der Kühlschrank noch so hergegeben hat, kreiert. Und es ist mir geglückt!

Meine Mädels waren von der Thunfisch-Feta-Creme sehr begeistert und am Ende des Abends war kaum noch etwas übrig. Die Kräuterbutter stand an diesem Abend leider im Hintergrund, aber auch sie schmeckte allen.

Die Thunfisch-Feta-Creme ist einfach toll zu Baguette. Sie kann aber auch so auf einem Brot gegessen werden – egal ob zum Raclette, Grillen oder einfach nur zum Abendbrot.

Wie bereite ich die Thunfisch-Feta-Creme mit dem Thermomix zu?

Du beginnst damit 200g Fetakäse in den Thermomix einzuwiegen und zerkleinerst diesen 3 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend gibst du 1 Dose Thunfisch in Öl (solltest du nur Thunfisch in eigenem Saft haben, kannst du auch einfach 1 EL Olivenöl dazugeben), 150g Frischkäse, 1,5 TL Knoblauchgranulat und je eine Prise Pfeffer und Salz dazu und vermengst alles 10 Sekunden auf Stufe 4.

Vor dem Servieren solltest du den Dip mindestens eine Stunde kalt stellen, damit er gut durchziehen kann. Ich serviere ihn anschließend gerne in kleinen Schälchen*.

Guten Appetit.

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. 200g Fetakäse in den Thermomix geben | 3 Sek. / Stufe 6
  2. 1 Dose Thunfisch in Öl, 150g Frischkäse, 1,5 TL Knoblauchgranulat und je eine Prise Pfeffer und Salz dazugeben | 10 Sek. / Stufe 4
  3. Eine Stunde kalt stellen
  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *