Zaziki – fast so gut wie vom Griechen nebenan

Zeitaufwand 3 Minuten

Kalorien

172kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Salatgurke geschält
  • 3 TL Dill oder Petersilie
  • 75 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 75 g Naturjoghurt
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Salz

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • 2 Knoblauchzehen, ½ geschälte Gurke und 3 TL Dill oder Petersilie10 Sek. / Stufe 5
  • 75g Frischkäse, 250g Magerquark, 75g Naturjoghurt, 100g Schmand und 1 TL Salz | 30 Sek. / Stufe 3

Zu jedem griechischen Essen gehört eine ordentliche Portion Zaziki! Leider schmecken die gekauften Dips nicht mal annähernd so gut wie das Original vom Griechen nebenan.

Doch dieses Rezept kommt dem Original schon sehr nah. Und das Beste dabei: Ihr benötigt lediglich 2-3 Minuten zum Nachmixen!

Wie bereite ich das Zaziki mit dem Thermomix zu?

Das Thermomix-Rezept ist schnell erklärt, da es nur aus 2 Mixvorgängen besteht.

Zuerst gibst du 2 Knoblauchzehen, eine halbe geschälte Gurke sowie die Kräuter in den Mixtopf und lässt alles 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Anschließend gebt ihr 75g Frischkäse250g Magerquark75g Naturjoghurt100g Schmand und 1 TL Salz dazu und lasst es 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

Und so schnell habt ihr einen tollen Zaziki zu Gyros, Pitas, dem Grillen oder wozu ihr es gerne esst!

Guten Appetit!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de