Radieschen-Kresse-Aufstrich – Frühling auf dem Brot

Zeitaufwand 2 Minuten

Kalorien

131kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 1 Schale Kresse
  • 60 g Radieschen
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • 1 Schale Kresse abschneiden und in den Mixtopf geben
  • 60g Radieschen hinzugeben | 5 Sek. / Stufe 5
  • Radieschen und Kresse mit dem Spatel nach unten schieben
  • 200g Frischkäse sowie 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben | 10 Sek. / Stufe 3

Guten Morgen! Oder doch guten Abend? Wann auch immer du diesen Radieschen-Kresse-Aufstrich essen möchtest, er schmeckt einfach zu jeder Tageszeit! Am liebsten esse ich ihn auf einem Brötchen oder Baguette. Natürlich passt er aber auch zu Brot oder Laugengebäck.

Meiner Meinung nach ist dieser Aufstrich so lecker, da er einfach sehr frisch schmeckt. Ich habe ihn schon zum Frühstück und zum Mädelsabend gereicht – und immer kam er dabei sehr gut an.

Ein weiterer Grund, warum ich den Radieschen-Kresse-Aufstrich so gern mit dem Thermomix mache, ist die supereinfache und extrem schnelle Zubereitung. Daher eignet er sich zum Beispiel auch fantastisch als Brotaufstrich für das Frühstück, wenn es mal wieder etwas schneller gehen muss. Und sind wir mal ehrlich: Wer von uns hat morgens schon die Lust, viel Zeit in der Küche zu verbringen?

Aber genug drum herumgeschrieben. Kommen wir zu den Zubereitungsschritten.

Wie bereite ich den Radieschen-Kresse-Aufstrich mit dem Thermomix zu?

Zuerst schneidest du die Kresse ab und gibst sie in den Mixtopf.

Als Nächstes kommen 60g Radieschen hinzu. Die beiden Zutaten zerkleinerst du anschließend 5 Sekunden auf Stufe 5.

Durch den Mixvorgang kleben die Kresse- und Radieschenstücke an der Mixtopfwand. Damit sich beim folgenden Zubereitungsschritt alles vernünftig vermengt, solltest du die Stückchen mit dem Spatel nach unten schieben.

Jetzt kommen 200g Frischkäse sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Nachdem du das Ganze 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischt hast, ist der Radieschen-Kresse-Aufstrich auch schon fertig.

Im Kühlschrank sollte sich der Frischkäseaufstrich einige Tage halten. Die genaue Dauer musst du wohl oder übel selbst herausfinden, da mein Aufstrich dafür nicht lange genug überlebt hat.

Viel Spaß beim Nachmixen und guten Appetit!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de