Kalorien
243kcal
Rezept teilen
Portionen
Ein gemütlicher Abend mit Freunden auf einer Party, als Aufstrich fürs Abendbrot oder als Snack für zwischendurch beim Fernsehen: Ein Dip hat viele Einsatzmöglichkeiten. Hier habe ich euch einfach mal eine Alternative zu Kräuterbutter und Co. gezaubert.
Den Tomaten-Dip habe ich erstmalig auf einer Verkaufsparty zu Baguette gereicht und alle waren begeistert. Auch meine Familie fand diesen Tomaten-Dip so gut, dass jeder mehr davon haben wollte. Daher wollte ich euch diese Köstlichkeit nicht vorenthalten. Ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie den Testessern.
Du beginnst damit, die 2 Knoblauchzehen zu schälen und gibst sie dann in den Mixtopf. Dazu gibst du 150g getrocknete Tomaten und zerkleinerst diese 5 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend schiebst du die zerkleinerten getrockneten Tomaten, die an der Innenwand des Mixtopfs kleben, mit dem Spartel nach unten.
Jetzt kannst du 200g Frischkäse, 100g Hirten- bzw. Schafskäse, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1TL Paprikapulver rosenscharf und 1 TL Paprikapulver edelsüß in den Thermomix geben. Zum Schluss alle Zutaten 20 Sekunden auf Stufe 4 vermengen und anschließend umfüllen.
Den Tomaten-Dip solltest du idealerweise mindestens 1 Stunde kalt stellen, bevor du ihn zum Beispiel in einer Dipschale* servierst.
Guten Appetit!
Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.
Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de