Thunfisch-Feta-Creme – Thunfisch mal anders

Zeitaufwand 5 Minuten

Kalorien

288kcal

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Zutaten

  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 150 g Frischkäse
  • 1,5 TL Knoblauchgranulat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • 200g Feta-Käse in den Thermomix geben | 3 Sek. / Stufe 6
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, 150g Frischkäse, 1,5 TL Knoblauchgranulat und je 1 Prise Pfeffer und Salz dazugeben | 10 Sek. / Stufe 4
  • Eine Stunde kalt stellen

Letzte Woche war Raclette mit den Mädels angesagt. Jeder hatte dazu seinen Teil beigetragen und ich war für die Kräuterbutter zuständig. Aber wie ich nun einmal bin, war mir das nicht genug und daher wollte ich die Mädels noch mit einem anderen Aufstrich bzw. Dip überraschen.

Ich schaute, was der Vorrat noch so hergab und stieß dabei schnell auf den Thunfisch. Im Internet suchte ich dann nach Ideen, aber nichts passte so richtig. Also habe ich einfach schnell selbst etwas aus dem, was der Kühlschrank noch so hergegeben hat, kreiert. Und, was soll ich sagen, es ist mir geglückt!

Meine Mädels waren von der Thunfisch-Feta-Creme sehr begeistert und am Ende des Abends war kaum noch etwas übrig. Die Kräuterbutter stand an diesem Abend leider im Hintergrund, aber auch sie schmeckte allen. Wenn du an dem Rezept für die Kräuterbutter interessiert bist, dann schau doch mal hier vorbei.

Die Thunfisch-Feta-Creme ist einfach toll zu Baguette. Sie kann aber auch so auf einem Brot gegessen werden – egal ob zum Raclette, Grillen oder einfach nur zum Abendbrot.

Genug geschwärmt, kommen wir zur Zubereitung.

Wie bereite ich die Thunfisch-Feta-Creme mit dem Thermomix zu?

Du beginnst damit 200g Fetakäse in den Thermomix einzuwiegen und zerkleinerst diesen 3 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend gibst du 1 Dose Thunfisch in Öl (solltest du nur Thunfisch in eigenem Saft haben, kannst du auch einfach 1 EL Olivenöl dazugeben), 150g Frischkäse, 1,5 TL Knoblauchgranulat und je eine Prise Pfeffer und Salz dazu und vermengst alles 10 Sekunden auf Stufe 4.

Vor dem Servieren solltest du den Dip mindestens eine Stunde kalt stellen, damit er gut durchziehen kann. Ich serviere ihn anschließend gerne in kleinen Schälchen*.

Viel Spaß beim Nachmixen und guten Appetit!

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