Sour Cream – ideal zu Ofenkartoffeln

Zeitaufwand 5 Minuten

Kalorien

185kcal

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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mayonnaise
  • 130 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Saure Sahne
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • 1 Knoblauchzehe in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 6
  • ½ Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in den Mixtopf geben
  • 2 EL Mayonnaise,  130g Magerquark,  100g Crème fraîche,  100g Saure Sahne, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen | 5 Sek. / Stufe 5

Eine schnelle Sour Cream, die zu Steak, Kartoffeln oder Ähnlichem passt, ist super einfach zu machen. Dieses Sour-Cream-Thermomix®-Rezept schmeckt genauso wie aus dem Steakhaus. Ist aber eben selbst gemacht! Mit wenigen Zutaten habt ihr eine tolle Creme.

Ich persönlich esse sie – wie ihr es auf den Bildern sehen könnt – am liebsten zu Ofenkartoffeln. Dazu einfach die Kartoffeln waschen, einschneiden, mit Olivenöl bestreichen und Knoblauch- oder Meersalz bestreuen und dann ca. 20 Minuten bei 220°C Ober-/ Unterhitze im Backofen backen lassen! Ein einfaches Essen ohne großen Aufwand. Manchmal muss es einfach schnell gehen.

Wie bereite ich die Sour Cream mit dem Thermomix zu?

Zuerst zerhackst du eine Knoblauchzehe 5 Sekunden auf Stufe 6.

Nun schneidest du den halben Bund Schnittlauch von Hand in kleine Röllchen. Diese kannst du anschließend in den Mixtopf geben.

Jetzt fügst du noch 2 EL Mayonnaise, 130g Magerquark, 100g Crème fraîche, 100g Saure Sahne und etwas Salz und Pfeffer hinzu. Alle Zutaten vermengst du dann noch 5 Sekunden auf Stufe 5.

Schon kannst du deine Sour Cream umfüllen und kalt stellen. Optimal wäre es, wenn die Sour Cream vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank ziehen kann. Dies ist aber kein Muss.

Ich serviere meine Dips gerne in kleinen Schälchen*.

Guten Appetit!

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