Zaziki – fast so gut wie vom Griechen nebenan
Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert
Zu jedem griechischen Essen gehört eine ordentliche Portion Zaziki! Leider schmecken die gekauften Dips nicht mal annähernd so gut wie das Original vom Griechen nebenan.
Doch dieses Rezept kommt dem Original schon sehr nah. Und das Beste dabei: Ihr benötigt lediglich 2-3 Minuten zum Nachmixen!
Wie bereite ich das Zaziki mit dem Thermomix zu?
Das Thermomix-Rezept ist schnell erklärt, da es nur aus 2 Mixvorgängen besteht.
Zuerst gibst du 2 Knoblauchzehen, eine halbe geschälte Gurke sowie die Kräuter in den Mixtopf und lässt alles 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend gebt ihr 75g Frischkäse, 250g Magerquark, 75g Naturjoghurt, 100g Schmand und 1 TL Salz dazu und lasst es 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Und so schnell habt ihr einen tollen Zaziki zu Gyros, Pitas, dem Grillen oder wozu ihr es gerne esst!
Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Hinterlasse einen Kommentar und hilf dabei, das bestmögliche Rezept zu erstellen. Ich freue mich auf dein Feedback.
Die Fakten auf einen Blick

Zaziki | Rezept für den Thermomix
Benötigte Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Salatgurke geschält
- 3 TL Dill oder Petersilie
- 75 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 75 g Naturjoghurt
- 100 g Schmand
- 1 TL Salz
Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.
Alle Zeitangaben beziehen sich auf die Standardmengen an Zutaten. Wenn du kleinere oder größere Portionen zubereiten willst, kann es vorkommen, dass du die Zubereitungszeit dementsprechend anpassen musst.
Rezeptzusammenfassung
- 2 Knoblauchzehen, ½ geschälte Gurke und 3 TL Dill oder Petersilie | 10 Sek. / Stufe 5
- 75g Frischkäse, 250g Magerquark, 75g Naturjoghurt, 100g Schmand und 1 TL Salz | 30 Sek. / Stufe 3
Keine Kommentare vorhanden