Skip to main content

Radieschen-Kresse-Aufstrich – Frühling auf dem Brot

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Zur Rezeptzusammenfassung

Benötigte Zutaten

  • 1 Schale Kresse
  • 60g Radieschen
  • 200g Frischkäse
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    2 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
2 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 4 Person/en

  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Guten Morgen! Oder guten Abend? Wann auch immer du diesen Radieschen-Kresse-Aufstrich essen möchtest, er schmeckt zu jeder Tageszeit! Am liebsten esse ich ihn auf einem Brötchen oder Baguette. Natürlich passt er aber auch zu Brot oder Laugengebäck.

Meiner Meinung nach ist dieser Aufstrich so lecker, da er einfach sehr frisch schmeckt. Ich habe ihn schon zum Frühstück und zum Mädelsabend gereicht – und immer kam er dabei sehr gut an.

Ein weiterer Grund, warum ich den Radieschen-Kresse-Aufstrich so gern mit dem Thermomix mache, ist die supereinfache und schnelle Zubereitung: Daher eignet er sich auch fantastisch als Brotaufstrich beim Frühstück, wenn es mal wieder etwas schneller gehen muss.

Wie bereite ich den Radieschen-Kresse-Aufstrich mit dem Thermomix zu?

Zuerst schneidest du die Kresse ab und gibst sie in den Mixtopf.

Als Nächstes kommen 60g Radieschen hinzu. Die beiden Zutaten zerkleinerst du 5 Sekunden auf Stufe 5.

Durch den Mixvorgang kleben die Kresse- und Radieschenstücke an der Mixtopfwand. Damit sich beim folgenden Zubereitungsschritt alles vernünftig vermengt, solltest du die Stückchen mit dem Spatel nach unten schieben.

Jetzt kommen 200g Frischkäse sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Nachdem du das Ganze 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischt hast, ist der Radieschen-Kresse-Aufstrich auch schon fertig.

Guten Appetit!

Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du zuerst das Bild und anschließend das Pinterest-Logo oben rechts antippst!
Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du den Mauszeiger über das Bild bewegst und anschließend das oben rechts erscheinende Pinterest-Logo anklickst!

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. Eine Schale Kresse abschneiden und in den Mixtopf geben
  2. 60g Radieschen hinzugeben | 5 Sek. / Stufe 5
  3. Radieschen und Kresse mit dem Spatel nach unten schieben
  4. 200g Frischkäse sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben | 10 Sek. / Stufe 3
  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *