Pizzabrötchen – ganz leicht selbst gemacht
Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert
Heute machen wir Pizzabrötchen, die genauso schmecken wie aus deiner Lieblingspizzeria. Das ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht denkst. Die Zutaten, die du dazu benötigst, sollten in jedem gut sortierten Haushalt vorhanden sein.
Daher eignen sich die Pizzabrötchen auch besonders gut als Last-Minute-Beilage für eine Party. Einen passenden Aufstrich oder Dip kannst du bei uns ebenfalls finden.
Hast du alle Zutaten zur Hand? Dann kann es ja jetzt losgehen!
Wie bereite ich Pizzabrötchen mit dem Thermomix zu?
Als Erstes gibst Du 220ml Wasser, ½ Würfel Hefe sowie 1 TL Zucker in deinen Thermomix und erwärmst die Zutaten 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 2.
Dann gibst du 400g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzu und lässt den Teig 5 Minuten auf Teigstufe durchkneten. Wenn der Teig danach noch etwas klebrig ist, dann solltest du noch einmal etwas Mehl hinzugeben und das Ganze weitere 30 Sekunden auf Teigstufe durchkneten lassen.
Jetzt nimmst du den Teig aus dem Thermomix, bestäubst ihn mit etwas Mehl und formst ihn zu einer Kugel. Lass ihn dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
Anschließend kannst du den Backofen auf 240°C vorheizen.
Zu guter Letzt teilst du den Teig in 3-4 Rollen auf und schneidest kleine Stücke ab, die du dann zu Brötchen formst. Jetzt musst du nur noch die Brötchen auf dein Backblech legen und sie ca.15 Minuten backen lassen!
Halte die Brötchen ab und zu im Blick und achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
Am liebsten essen wir die Pizzabrötchen mit der schnellen Kräuterbutter. Aber auch zu Salaten sind sie eine tolle Beilage.
Viel Spaß beim Nachmixen und guten Appetit!
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Die Fakten auf einen Blick

Pizzabrötchen | Ein Rezept für den Thermomix®
Benötigte Zutaten
- 220 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.
Alle Zeitangaben beziehen sich auf die Standardmengen an Zutaten. Wenn du kleinere oder größere Portionen zubereiten willst, kann es vorkommen, dass du die Zubereitungszeit dementsprechend anpassen musst.
Rezeptzusammenfassung
- 220g Wasser, ½ Würfel Hefe (21g) und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 3 Min. / Stufe 2
- 400g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzufügen | 5 Min. / Teigstufe
- Ist der Teig noch klebrig? Etwas Mehl dazugeben | 30 Sek. / Teigstufe
- Teig aus Thermomix nehmen, mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Backofen vorheizen | 240°C
- Den Teig zu 3–4 Rollen formen und kleine Brötchen abschneiden
- Pizzabrötchen für ca. 15 Minuten backen
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