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Pizzabrötchen – ganz leicht selbst gemacht

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Thermomix®-Rezept Pizzabrötchen

Wie bereite ich Pizzabrötchen mit dem Thermomix zu?

Heute machen wir Pizzabrötchen, die genauso schmecken wie aus Eurer Lieblingspizzeria. Die Zutaten, die Du dazu benötigst, sollten in jedem gut sortierten Haushalt vorhanden sein. Hast du alles zur Hand? Dann kann es ja losgehen!

Als Erstes gibst Du 220ml Wasser, ½ Würfel Hefe sowie 1 TL Zucker in Deinen Thermomix und erwärmst die Zutaten 3 Minuten bei 37°C Stufe 2.

Dann gibst Du 400g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzu und lässt den Teig 5 Minuten auf Teigstufe durchkneten. Sollte der Teig danach noch etwas klebrig sein, dann gib noch einmal etwas Mehl hinzu und lass es 30 Sek auf Teigstufe durchkneten.

Tipp: Wer es etwas würziger mag, kann vor dem Kneten des Teiges auch 1 TL Pizzagewürz hinzugeben! Das bietet nochmal ein wenig Abwechslung.

Jetzt nimmst Du den Teig aus dem Thermomix, bestäubst ihn mit etwas Mehl und formst ihn zu einer Kugel. Lass ihn dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.

Anschließend den Ofen auf 240°C vorheizen.

Zu guter Letzt teilst Du den Teig in 3-4 Rollen auf und schneidest kleine Stücke ab, die Du dann zu Brötchen formst. Jetzt musst Du nur noch die Brötchen auf Dein Backblech legen und sie ca.15 Minuten backen lassen!

Halte die Brötchen ab und zu im Blick und achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

Am liebsten essen wir die Pizzabrötchen mit der schnellen Kräuterbutter. Aber auch zu Salaten sind sie eine tolle Beilage.

Guten Appetit!

Die Fakten auf einen Blick

Pizzabrötchen | Thermomix Rezept Rezeptkarte

Pizzabrötchen | Ein Rezept für den Thermomix®

Schnell zubereitete Pizzabrötchen, die für viele Anlässe perfekt geeignet sind.
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Kategorie: Party-Food, Pizza & Pasta
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 5 Personen
Kalorien/Portion: 422kcal

Benötigte Zutaten

  • 220 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Rezeptzusammenfassung

  • 220g Wasser, ½ Würfel Hefe (21g) und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 3 Min. Stufe 2
  • 400g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl hinzufügen | 5 Min.Teigstufe
  • Ist der Teig noch klebrig? Etwas Mehl dazugeben | 30 Sek.Teigstufe
  • Teig aus Thermomix nehmen, mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Backofen vorheizen | 240°C
  • Den Teig zu 3–4 Rollen formen und kleine Brötchen abschneiden
  • Pizzabrötchen für ca. 15 Minuten backen

Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.

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