Kalorien
431kcal
Rezept teilen
Portionen
Jeder mag Pizza. Manchmal ist eine normale Pizza jedoch zu groß für den kleinen Hunger. Dagegen gibt es eine einfache Lösung: Man zaubert einfach Mini-Pizzen, sodass sich jeder nur so viel Pizza nehmen kann, wie er gerade möchte.
Man könnte eine normale Pizza natürlich durchschneiden und hätte im Grunde den gleichen Effekt, denkst du jetzt. Das stimmt schon. Aber diese Pizzastücke wären bei weitem nicht so handlich – und so gut wie die Piccolinis® sähen sie auch nicht aus. Die Piccolinis® eignen sich gerade wegen ihrer Handlichkeit als ideales Party-Food.
Die Zubereitung entspricht natürlich eins zu eins der einer normalen Pizza. Mit dem einzigen Unterschied, dass ihr den Teig zu kleinen Kreisen ausstecht.
Zuerst stellst du den Pizzateig her: Dazu gibst du als Erstes einfach einen halben Würfel Hefe und 125g Wasser in den Thermomix und erhitzt die Zutaten 1 Minute bei 37°C auf Stufe 1. Anschließend fügst du 250g Mehl, 1 Esslöffel flüssigen Honig und einen halben gestrichenen Teelöffel Salz hinzu und lässt das Ganze dann 3 Minuten auf Teigstufe durchkneten.
Jetzt sollte der Teig für ca. 40 Minuten gehen.
Kurz vor Ablauf der Zeit kannst du deinen Backofen auf 220°C vorheizen und dich an die Herstellung der Tomatensoße machen.
Um die Tomatensoße mit dem Thermomix zuzubereiten, musst du zuerst 400g geschälte Tomaten und 2 Esslöffel Tomatenmark 15 Sekunden auf Stufe 3 mixen und danach 1 Esslöffel Pizzagewürz sowie 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen, die du 5 Sekunden auf Stufe 2 vermengst.
Der Pizzateig sollte nun bereit sein, ausgerollt zu werden. Bestreue deine Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig komplett aus, damit du möglichst viele kleine Kreise, zum Beispiel mit einem Glas, ausstechen kannst.
Anschließend kannst du die kleinen Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die frisch zubereitete Tomatensoße auf ihnen verteilen. Der Belag ist natürlich ganz dir überlassen. Ich esse gerne Thunfisch und Salami auf meiner Pizza. Abschließend bestreust du das Ganze mit geriebenem Käse.
Die Piccolinis® können jetzt in den Backofen, wo sie ca. 10–15 Minuten bei 220°C Ober-/ Unterhitze gebacken werden.
Guten Appetit!
Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.
Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de