Brownies – ein amerikanisches Soul Food

Zeitaufwand 30 Minuten

Kalorien

757kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Schokoladentropfen
  • 120 g Mehl
  • 25 g Backkakao

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 140g Butter in den Thermomix geben | 70°C / 3 Min. / Stufe 1
  • 150g Zucker, 2 Eier und 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen | 1 Min. / Stufe 4
  • 150g Schokoladentropfen, 120g Mehl und 25g Backkakao dazugeben | 30 Sek. / Stufe 5
  • Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  • Bei Bedarf z.B. mit Streuseln verzieren
  • Backblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / ca. 20 Min.
  • Abschließend Teig ca. 10 Min. abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden

Manchmal durchfährt mich ein Drang nach Schokolade – aber eine Schokoladentafel reicht mir in so einem Fall nicht. Es muss auf der Zunge zergehen! Und was gibt es da Besseres als Brownies?! Am allerliebsten warm. Das ist wie beim Kuscheln: Man fühlt sich direkt besser.

Du denkt jetzt wahrscheinlich, ich sei verrückt. Aber jeder hat doch ein Lieblingsgericht, das in ihm ein unglaublich gutes Gefühl erweckt. Bei mir sind das eben warme Kuchen und vor allem Brownies!

Du musst sie unbedingt ausprobieren, wenn es dir mal schlecht geht. Natürlich kannst du sie auch einfach zum Geburtstag oder Kaffee servieren!

Wie bereite ich die Brownies mit dem Thermomix zu?

Zuerst heizt du deinen Backofen auf 180°C vor.

Dann kannst du auch schon mit dem Rezept starten. Dazu schmilzt du im ersten Arbeitsschritt 140g Butter 3 Minuten bei 70°C auf Stufe 1.

Anschließend fügst du 150g Zucker, 2 Eier und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu. Das Ganze schlägst du 1 Minute auf Stufe 4 schaumig.

Der letzte Arbeitsschritt mit dem Thermomix besteht darin, 150g Schokoladentropfen120g Mehl und 25g Backkakao in den Mixtopf zu den anderen Zutaten zu geben und alles 30 Sekunden auf Stufe 5 zu vermengen.

Den fertigen Teig verteilst du jetzt gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du möchtest, kannst du ihn auch noch zum Beispiel mit Streuseln oder einer anderen Leckerei verzieren.

Abschließend schiebst du das Backblech in den Backofen, um den Teig ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen zu lassen.

Der Teig sollte nach dem Backen ungefähr 10 Minuten abkühlen. Danach kannst du ihn mühelos in Stücke schneiden und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de