Skip to main content

Schneller Bienenstich – so gut wie von Oma

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Thermomix®-Rezept Bienenstich

Wie bereite ich den Bienenstich mit dem Thermomix zu?

Bevor ihr startet, heizt den Backofen auf 200°C vor. Dann kann es mit der Zubereitung des schnellen Bienenstichs auch schon losgehen!

Zuerst gibst du 4 Eier und 200g Zucker in den Mixtopf. Dann setzt du den Rühraufsatz ein und lässt die Zutaten 1 Minute auf Stufe 3 schaumig schlagen.

Anschließend gibst du 100g Mehl und 1 Packung Backpulver hinzu und lässt alles nochmal 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

Den Teig gebt ihr nun in eine vorgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform. Bestreut das Ganze mit Mandelblättchen und backt den Kuchen bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten.

Tipp: Sollte der Kuchen schon nach 10 Minuten oder früher sehr dunkel werden, einfach ein Stück Alufolie darüberlegen und weiterbacken.

Während der Kuchen backt, könnt ihr schon mit der Füllung beginnen.

Dazu gebt ihr die 2 Tütchen Vanillepuddingpulver und 200g Sahne in den Thermomix und vermischt es 4 Minuten Stufe 5. Dann gebt ihr die restlichen 200g Sahne hinzu und rührt diese nochmal 1 Minute Stufe 3 unter.

Sollte euch die Creme noch zu fest sein, rührt ihr nochmal ein paar Sekunden etwas Milch unter, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat.

Natürlich könnt ihr die Creme auch mit frischem Vanillepudding machen!

Nachdem der Bienenstich ausgekühlt ist, müsst ihr ihn in der Mitte durchschneiden. Verteilt dann die Creme auf dem Kuchenboden und legt anschließend den Kuchendeckel wieder drauf.

Tipp: Bevor ihr den Kuchendeckel drauflegt, könnt ihr den Kuchenboden und den Kuchendeckel separat in 8 Stücke schneiden. Dadurch wird es einfacher, ihn so zu schneiden, dass er nicht zerdrückt wird.

Guten Appetit!

Die Fakten auf einen Blick

Benötigte Zutaten

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tütchen gehobelte Mandeln
  • 2 Pck. Vanillepudding auf kaltem Weg
  • 400ml Sahne
  • 200ml Milch
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    30 Min.

  • icon-backzeit

    Backen
    20 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
50 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 4 Person/en

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. Backofen vorheizen | 200°C
  2. 4 Eier und 200g Zucker | Rühraufsatz / 1 Min. / Stufe 3
  3. 100g Mehl und 1 Tütchen Backpulver | 30 Sek. / Stufe 3
  4. Teig mit Mandelblättchen bestreuen
  5. Teig in den Backofen | 20 Min. / 200°C Ober-/Unterhitze
  6. 2 Tütchen Vanillepuddingpulver und 400ml Sahne | 4 Min. / Stufe 5
  7. 200ml Sahne hinzugeben | 1 Min. / Stufe 3
  8. Creme zu fest? Etwas Milch unterrühren
  9. Kuchenteig auskühlen lassen, horizontal halbieren, Creme verteilen
  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *