Herbstliche Apfel-Walnuss-Muffins

Zeitaufwand 30 Minuten

Kalorien

120kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 300 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier

Rezeptanleitung

Portionen

36

Muffins

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 100g Walnüsse in den Thermomix | 10 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte Walnüsse umfüllen
  • 500g Äpfel vierteln und entkernen; anschließend in den Thermomix | 15 Sek. / Stufe 4
  • Auch die Äpfel umfüllen
  • 300g Mehl, 130g Zucker, 200g Butter, 1 Päckchen Backpulver und 4 Eier in den Mixtopf | 1 Min. / Stufe 5
  • Zerkleinerte Walnüsse hinzugeben | 10 Sek. / Stufe 4
  • Haben sich die Walnüsse an der Mixtopfwand abgesetzt? | ca. 5 Sek. / Stufe 4
  • Erst einen Teil der Äpfel in den Thermomix geben, den Rest nach und nach durch die Öffnung – während den Mixens – hinzugeben | ca. 30 Sek. / Stufe 4
  • Teig in den Backofen | ca. 15-20 Min. / 180°C Ober-/ Unterhitze

Wie bereite ich Apfel-Walnuss-Muffins mit dem Thermomix zu?

Passend zum Herbstwetter zeige ich dir heute meine allerliebsten Apfel-Walnuss-Muffins. Sie lassen sich schnell zubereiten und verzaubern jeden regnerischen Herbsttag. Kommen wir direkt zum Rezept.

Zuerst gibst du 100g Walnüsse in den Thermomix und zerkleinerst sie 10 Sekunden auf Stufe 6. Die zerkleinerten Walnüsse füllst du um.

Daraufhin viertelst du 500g Äpfel und entfernst das Kerngehäuse. Die Apfelspalten gibst du in den Thermomix und zerkleinerst sie 15 Sekunden auf Stufe 4. Die zerkleinerten Äpfel füllst du ebenfalls um.

Jetzt gibst du 300g Mehl, 130g Zucker, 200g Butter, 1 Päckchen Backpulver und 4 Eier in den Mixtopf und verrührst die Zutaten 1 Minute auf Stufe 5.

Anschließend gibst du die zerkleinerten Walnüsse in den Mixtopf zu dem Teig. Dann verrührst du alles 10 Sekunden auf Stufe 4. Sollte sich ein Teil der Walnüsse an der Wand des Mixtopfs absetzen, musst du diese kurz mit dem Spatel lösen und den Teig nochmal ca. 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren lassen, bis diese auch untergehoben sind.

Danach gibst du einen Teil der Äpfel in den Mixtopf und lässt diese auf Stufe 4 unterheben. Dann gibst du, während der Thermomix noch verrührt, die restlichen Äpfel langsam durch die Öffnung hinzu, bis diese komplett untergehoben sind (ca. 30 Sekunden).

Bevor ich den Teig in die Förmchen* gegeben habe, habe ich ihn noch einmal mit dem Spatel durchgerührt.

Der Teig reicht für ca. 36 Muffins – je nachdem, wie voll du die Förmchen machst. Die Muffins gibst du in den Backofen und lässt sie 15–20 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen.

Am besten genießt du die Muffins warm bei einer Tasse Tee auf dem Sofa. Aber auch zum Nachmittagskaffee schmecken sie super.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de