Schneller Bienenstich – so gut wie von Oma

Zeitaufwand 50 Minuten

Kalorien

508kcal

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Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tütchen gehobelte Mandeln
  • 2 Pck. Vanillepudding auf kaltem Weg
  • 400 g Sahne
  • 200 g Milch

Rezeptanleitung

Portionen

8

  • Backofen vorheizen | 200°C
  • 4 Eier und 200g Zucker | Rühraufsatz / 1 Min. / Stufe 3
  • 150g Mehl und 1 Tütchen Backpulver | 30 Sek. / Stufe 3
  • Teig mit Mandelblättchen bestreuen
  • Teig in den Backofen | 20 Min. / 200°C Ober-/Unterhitze
  • 2 Tütchen Vanillepuddingpulver und 400g Sahne | 4 Min. / Stufe 5
  • 200g Milch hinzugeben | 1 Min. / Stufe 3
  • Creme zu fest? Etwas Milch unterrühren
  • Kuchenteig auskühlen lassen, horizontal halbieren, Creme verteilen

Wie bereite ich den Bienenstich mit dem Thermomix zu?

Bevor du startest, heize den Backofen auf 200°C vor. Dann kann es mit der Zubereitung des schnellen Bienenstichs auch schon losgehen!

Zuerst gibst du 4 Eier und 200g Zucker in den Mixtopf. Dann setzt du den Rühraufsatz ein und lässt die Zutaten 1 Minute auf Stufe 3 schaumig schlagen.

Anschließend gibst du 150g Mehl und 1 Packung Backpulver hinzu und lässt alles nochmal 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

Den Teig gibst du nun in eine vorgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform. Bestreue das Ganze mit Mandelblättchen und backe den Bienenstich bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten.

Tipp: Sollte der Kuchen schon nach 10 Minuten oder früher sehr dunkel werden, kannst du einfach ein Stück Alufolie darüberlegen und ihn dann weiterbacken lassen.

Während der Kuchen backt, kannst du schon mit der Füllung beginnen. Das spart dir etwas Zeit.

Dazu gibst du 2 Tütchen Vanillepuddingpulver und 400g Sahne in den Thermomix und vermischst es 4 Minuten auf Stufe 5. Dann gibst du 200g Milch hinzu und rührst diese nochmal 1 Minute auf Stufe 3 unter.

Sollte dir die Creme noch zu fest sein, rührst du nochmal ein paar Sekunden etwas Milch unter, bis die Creme die gewünschte Konsistenz hat.

Natürlich kannst du die Creme auch mit frischem Vanillepudding machen!

Nachdem der Bienenstich ausgekühlt ist, musst du ihn in der Mitte durchschneiden. Verteile dann die Creme auf dem Kuchenboden und lege anschließend den Kuchendeckel wieder darauf. Das war’s auch schon.

Tipp: Bevor du den Kuchendeckel darauflegst, kannst du den Kuchenboden und den Kuchendeckel separat in 8 Stücke schneiden. Dadurch wird es einfacher, ihn so zu schneiden, dass er nicht zerdrückt wird.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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