Weiße Schokomuffins mit roten Früchten – ein Traum

Zeitaufwand 45 Minuten

Kalorien

232kcal

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Zutaten

  • 150-200 g weiße Schokolade
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g rote Früchte tiefgekühlt

Rezeptanleitung

Portionen

20

Muffins

  • Backofen vorheizen | 170°C
  • 150g weiße Schokolade in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 6
  • Schokolade umfüllen
  • 120g Butter in den Mixtopf geben | 100°C1:30 Min. / Stufe 1
  • Butter umfüllen
  • 3 Eier, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | 1 Min. / Stufe 4
  • 200g Frischkäse dazugeben | 15 Sek. / Stufe 4
  • 300g Mehl und 1 Pck. Backpulver hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 3

  • Schokolade und Butter wieder hinzugeben | 20 Sek. / Stufe 3
  • 150g rote Früchte (TK) mit dem Spatel unterheben
  • Teig mit Spatel abstechen und mit ihm Muffinformen zu 2/3 befüllen
  • Muffinformen in den Backofen schieben | ca. 25-30 Min.170°C Ober-/ Unterhitze
  • Fertig, wenn leicht gebräunt. Zur Sicherheit Stäbchenprobe machen.

Muffins sind einfach ideal für zwischendurch. Egal, ob auf der Arbeit, in der Schulpause, zum Kaffee oder einfach, um sich etwas Gutes zu tun. Hier habe ich einfach mal eine neue Alternative für euch. Die Muffins sind ziemlich leicht und nicht zu süß, da sie mit Frischkäse gemacht werden und wer weiße Schokolade mag, der wird diese Muffins lieben.

Ich liebe einfach diesen Mix aus weißer Schokolade und roten Früchten. Besonders im Sommer sind diese Muffins sehr erfrischend, aber Muffins kann man immer essen, egal zu welcher Jahreszeit!

Wer aber doch eher auf dunkle Muffins steht, der kann natürlich die weiße Schokolade durch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ersetzen und einfach einen Teelöffel Backkakao dazugeben, bevor die Früchte untergehoben werden.

Wie bereite ich die weißen Schokomuffins im Thermomix zu?

Wir beginnen zuerst damit, die Schokolade zu zerkleinern. Die 150g weiße Schokolade gibst du in den Thermomix und lässt sie 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und füllst sie dann um.
Danach schmelzen wir die 120g Butter ca. 1:30 Minute bei 100°C Stufe 1 und füllen auch diese anschließend um.

Jetzt beginnen wir mit dem Teig. Dazu gibst du die 3 Eier, 200g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf und rührst alles 1 Minute auf Stufe 4 schaumig. Dann gibst du 200g Frischkäse dazu und rührst noch mal 15 Sekunden auf Stufe 4. Nun fügst du noch 300g Mehl sowie 1 Päckchen Backpulver hinzu. Dieses wird dann 15 Sekunden auf Stufe 3 untergehoben.

Die zuvor geschmolzene Butter und die geraspelte Schokolade gibst du jetzt wieder zum Teig dazu und lässt es noch einmal 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.

Zuletzt fügen wir 150g rote Früchte hinzu und heben diese am besten mit dem Spatel vorsichtig unter, da sie sonst zu sehr ausfärben würden.

Den zähen Teig stichst du mit dem Spatel ab und befüllst die Muffinformen (Muffinblech* oder Papierförmchen*) zu 2/3, damit sie beim Backen nicht überlaufen. Mit der Zutatenmenge sollten 15-20 Muffins möglich sein.

Die Muffins werden bei 170°C ca. 25-30 Minuten gebacken. Je nach Ofen variiert hier die Zeit. Sobald sie leicht gebräunt sind, sollten sie gut sein. Zur Sicherheit kann man zwischendurch mal die Stäbchenprobe machen.

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