Tomaten-Bolognese – der Klassiker in tomatiger Variation

Zeitaufwand 20 Minuten

Kalorien

336kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 EL gemischte Kräuter 8-Kräuter-Mischung
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Rezeptanleitung

Portionen

3

  • 250g Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten
  • Währenddessen eine ½ Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte Zwiebeln und Knoblachzehen mit Spatel nach unten schieben, 10g Olivenöl dazu | VAROMA / 2:30 Min. / Stufe 1
  • 400g gehackte Tomaten, 200g Tomatenmark, 2 EL gemischte Kräuter und die Gewürze (jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver) hinzugeben | 100°C / 8 Min. / Stufe 2
  • Sobald Fleisch und Soße fertig sind, Soße zum Fleisch dazugeben und 1-2 Min. aufkochen lassen

Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker – wohl jeder hat ihn schon einmal gegessen. Ich war lange kein großer Nudelfan, doch dann habe ich die Tomaten-Bolognese eines namhaften Fix-Tütchen-Herstellers entdeckt und mich in diesen fabelhaft tomatigen Geschmack verliebt.

Allerdings bin ich kein großer Fan mehr von Instantprodukten. Mit all den Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern tut man sich nicht wirklich etwas Gutes. Deshalb bin ich froh, endlich eine Alternative gefunden zu haben, welche genau so gut schmeckt – jedoch ohne viel Chemie auskommt!

Der Zeitaufwand ist auch überschaubar und daher eignet sich die Tomaten-Bolognese auch für Tage, an denen es mal etwas schneller gehen muss.

Ich hoffe, meine Tomaten-Bolognese kann euch genauso begeistern wie mich! Kommen wir zum Rezept.

Wie bereite ich Tomaten-Bolognese mit dem Thermomix zu?

Zuerst würzt du 250g Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer und brätst es in Öl an.

Währenddessen beginnst du mit der Soße: Dazu gibst du die halbe Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen in den Thermomix und zerkleinerst beides 5 Sekunden auf Stufe 6.

Die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauchzehen schiebst du mit dem Spatel nach unten, fügst 10g Olivenöl hinzu und dünstest es dann auf VAROMA 2:30 Minuten auf Stufe 1.

Dann kannst du die 400g gehackten Tomaten, 200g Tomatenmark, 2 EL gemischte Kräuter und die Gewürze (jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver) hinzufügen und das Ganze bei 100°C 8 Minuten auf Stufe 2 aufkochen lassen.

Sobald die Soße und das Fleisch fertig sind, kippst du die Soße zum Fleisch dazu und lässt beides nochmal 1 bis 2 Minuten in der Pfanne auf kleiner Flamme aufkochen. Schon ist die Soße fertig !

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de