Go Back
+ servings

Tomaten-Bolognese | Rezept für den Thermomix®

Der klassischen Bolognese wurde in diesem Rezept ein besonders tomatiger Geschmack verliehen.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen3
Kalorien336 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 EL gemischte Kräuter 8-Kräuter-Mischung
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Anweisungen
 

  • 250g Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten
  • Währenddessen eine ½ Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte Zwiebeln und Knoblachzehen mit Spatel nach unten schieben, 10g Olivenöl dazu | VAROMA / 2:30 Min. / Stufe 1
  • 400g gehackte Tomaten, 200g Tomatenmark, 2 EL gemischte Kräuter und die Gewürze (jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver) hinzugeben | 100°C / 8 Min. / Stufe 2
  • Sobald Fleisch und Soße fertig sind, Soße zum Fleisch dazugeben und 1-2 Min. aufkochen lassen