Tomaten-Bolognese | Rezept für den Thermomix®
Der klassischen Bolognese wurde in diesem Rezept ein besonders tomatiger Geschmack verliehen.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 20 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 20 Minuten Min.
PortionenPortionen 3
KalorienKalorien 336 kcal
- 250 g Hackfleisch
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 g Tomatenmark
- 2 EL gemischte Kräuter 8-Kräuter-Mischung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
250g Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten
Währenddessen eine ½ Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 6
Zerkleinerte Zwiebeln und Knoblachzehen mit Spatel nach unten schieben, 10g Olivenöl dazu | VAROMA / 2:30 Min. / Stufe 1
400g gehackte Tomaten, 200g Tomatenmark, 2 EL gemischte Kräuter und die Gewürze (jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver) hinzugeben | 100°C / 8 Min. / Stufe 2
Sobald Fleisch und Soße fertig sind, Soße zum Fleisch dazugeben und 1-2 Min. aufkochen lassen