Hot-Dog-Brötchen – selbst gemacht und frisch

Zeitaufwand 20 Minuten

Kalorien

852kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 60 g Öl
  • 250 g Milch
  • 1 Ei

Rezeptanleitung

Portionen

3

  • Backofen vorheizen | 200°C
  • 1 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 500g Mehl, 60g Öl, 250g Milch, 1 Ei in den Thermomix | Teigstufe / 2 Min.
  • Teig in geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen
  • Anschließend Teig zu Rolle formen und in 6-7 Stücke aufteilen
  • Stücke zu Brötchen formen und 20 Min. auf Backblech gehen lassen
  • Optional: Brötchen mit Ei oder Milch bestreichen
  • Hot-Dog-Brötchen in den Backofen schieben | 10 Min. / 200°C Ober-/ Unterhitze

Bei dem Besuch einer großen Möbelkette gehört für mich einfach ein Hot Dog dazu. Ich weiß nicht genau, was mich so sehr an dieser Leckerei überzeugt, aber das Gesamtpaket aus Brötchen, Wurst, Soße und Röstzwiebeln ist für mich einfach etwas ganz Besonderes.

Mittlerweile gibt es bei diesen Möbelhäusern ja auch ganze Party-Pakete, um die Hot Dogs ganz simpel zu Hause nachzukochen. Für alle, die es lieber selbst gemacht mögen, habe ich hier ein einfaches Rezept erstellt, womit dir Hot-Dog-Brötchen ganz leicht selbst gelingen.

Hot Dogs eignen sich sowohl als Party-Food als auch als Abendessen hervorragend. Wir waren wirklich davon überzeugt und ich hoffe, ihr werdet es auch sein!

Also kommen wir zur Zubereitung.

Wie bereite ich Hot-Dog-Brötchen mit dem Thermomix zu?

Zuerst heizt du den Backofen auf 200°C vor.

Die Zubereitung mit dem Thermomix ist ganz simpel und erfordert nur einen Mixvorgang: Du gibst einfach alle Zutaten in den Mixtopf und lässt diese 2 Minuten auf Teigstufe durchkneten. Schon ist der Teig fertig!

Anschließend füllst du ihn in eine geölte Schüssel um und lässt ihn abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen.

Sobald der Hot-Dog-Teig gut aufgegangen ist, formst du ihn zu einer langen Rolle und teilst diese in 6-7 Stücke. Die einzelnen Stücke knetest du dann noch einmal gut von Hand durch und formst daraus die Brötchen. Diese lässt du erneut 20 Minuten abgedeckt auf dem Backblech gehen.

Wer es mag, kann die Brötchen zusätzlich noch mit einem Ei oder Milch bestreichen.

Die Hot-Dog-Brötchen können danach in den Ofen gegeben werden. Bei 200°C Ober-/ Unterhitze müssen sie etwa 10 Minuten backen. Natürlich solltest du immer ein Auge auf den Backofen haben, damit die Brötchen die für dich perfekte Bräune bekommen.

Zum Schluss solltest du sie noch etwas abkühlen lassen und schon sind die Hot Dogs verzehrbereit.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de