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Als es letztens selbst gemachte Fladenbrote mit Gyros gab, hätten wir es uns einfach machen und – wie immer – Zaziki dazunehmen können. Dieses Mal allerdings wollten wir zu dem selbst gemachten Fladenbrot auch eine eigene und hoffentlich leckere Soße kreieren.
Wir entschieden uns für eine Cocktailsoße, die der Cocktailsoße des Dönerladens unseres Vertrauens nahekommen sollte. Nach Besprechung der möglichen Zutaten, die wir verwenden wollten, und etwas Experimentieren, um die Eigenkreation unserem Geschmack anzupassen, haben wir ein Rezept gefunden, das uns super auf unserem selbst gemachten Döner schmeckte!
Die Cocktailsoße ist ebenfalls gut zum Grillen oder auch für anderes Fleisch geeignet.
Die Soße ist schnell in 2 Schritten zubereitet.
Wenn du kein großer Knoblauch-Fan bist, kannst du den ersten Schritt überspringen. Allerdings habe ich die Cocktailsoße noch nicht ohne Knoblauch zubereitet und kann dir daher nicht sagen, ob sie dann noch genauso gut schmeckt.
Legen wir mit der Zubereitung los. Zuerst zerkleinerst du eine Knoblauchzehe 5 Sekunden auf Stufe 6.
Danach gibst du die restlichen Zutaten, also 6 EL Mayonnaise, 4 EL Tomatenmark, 1 EL Weißwein, 150g Joghurt, 1 Ei, 1 Spritzer Zitronensaft sowie jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker, dazu und vermischt alles 15 Sekunden auf Stufe 5.
Das war’s auch schon. Ich hoffe, dir schmeckt sie genauso gut wie uns.
Natürlich kannst du bei der Cocktailsoße auch ein bisschen herumexperimentieren – Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Wir würden uns freuen, wenn du dein gelungenes Experiment dann in den Kommentaren mit uns teilst.
Viel Spaß beim Probieren und guten Appetit!
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