Skip to main content

Senfsoße – zu Fisch, Fleisch und Kartoffeln

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Senfsoße Thermomix-Rezept Teaser

Heute habe ich mal eine Alternative zu den klassischen Fischsoßen, wie zum Beispiel einer Dill-Soße, für euch. Die Soße ist schnell gemacht und hat einen intensiven Senfgeschmack.

Wer gerne Senf isst, wird diese Soße sicher lieben. Natürlich könnt ihr auch den Senfanteil variieren, denn Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Ich habe einen mittelscharfen Senf verwendet, da ich die Senfsoße nicht ganz so scharf lieber mag.

Die Senfsoße passt zu vielen Gerichten gut – besonders gut unter anderem zu Fisch, Fleisch oder auch Kartoffeln.

Wie bereite ich die Senfsoße mit dem Thermomix zu?

Die Zubereitung ist so simpel und schnell, wie sie nur sein kann. Du gibst einfach alle Zutaten (120g Frischkäse, 300g Wasser2 TL Gemüsebrühe-Pulver20g Mehl4 EL Senf1 Prise Muskat, 1 Prise Pfeffer und 1 EL gehackte Petersilie) in den Thermomix und erhitzt sie 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 2.

Zum Anrichten der Senfsoße benutze ich gerne eine doppelt isolierte Sauciere*, die die Soße lange warmhält.

Tipp: Wenn du nach einer schnellen Soße, die besonders gut zu Geflügel und Reis passt, suchst, dann kann ich dir nur meine Ruck-Zuck Currysoße empfehlen.

Viel Spaß beim Mixen und guten Appetit!

Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du zuerst das Bild und anschließend das Pinterest-Logo oben rechts antippst!
Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du den Mauszeiger über das Bild bewegst und anschließend das oben rechts erscheinende Pinterest-Logo anklickst!

Die Fakten auf einen Blick

Benötigte Zutaten

  • 120g Frischkäse
  • 300g Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 20g Mehl
  • 4EL Senf
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    5 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
5 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 4 Person/en

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. 120g Frischkäse, 300g Wasser2 TL Gemüsebrühe-Pulver20g Mehl4 EL Senf1 Prise Muskat, 1 Prise Pfeffer und 1 EL gehackte Petersilie in den Thermomix geben | 100°C / 5 Min. / Stufe 2
  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *