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Mini-Calzone – kleine Pizza für den großen Hunger

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Mini-Calzone Thermomix-Rezept

Zur Rezeptzusammenfassung

Benötigte Zutaten

Teig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 180g Wasser
  • 400g Mehl
  • 50g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tomatensoße:

  • 400g geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • etwas Salz und Pfeffer

 

  • Belag nach Wahl
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    20 Min.

  • icon-backzeit

    Backen
    20 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
40 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 2 Person/en

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Pizza mal anders – in Form einer Mini-Calzone! Egal, ob als Party-Food oder als Abendessen: Diese kleinen Pizzen erfüllen jeden Wunsch! Sie sind einfach bei jedem beliebt, denn Pizza geht immer.

Das Tolle an diesem Rezept: Wenn man die Mini-Calzone nicht zuklappt, hat man ein einfaches Rezept für Mini-Pizzen. Diese eignen sich zum Beispiel für einen Kindergeburtstag super! Jedes Kind kann dann seine Pizza nach Herzenswunsch selbst belegen.

Wie bereite ich eine Minicalzone mit dem Thermomix zu?

Zuerst heizt du den Backofen auf 200°C vor.

Wir beginnen mit dem Teig: Dazu gibst du einen halben Würfel frische Hefe und 180g Wasser in den Mixtopf und vermengst dies 1 Minute bei 37°C auf Stufe 1.

Anschließend gibst du 400g Mehl, 50g Olivenöl und einen Teelöffel Salz hinzu. Das Ganze wird dann 1:30 Minute auf Teigstufe durchgeknetet. Sobald der Teig fertig ist, nimmst du ihn aus dem Thermomix heraus und legst ihn auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche.

Diese Mini-Calzonen sind schnell herzustellen und schmecken fantastisch.

Ich knete den Teig nochmal kurz mit der Hand durch und forme dann eine Kugel daraus. Diese Kugel bzw. den Teig kannst du nun mit einem Teigroller* ausrollen. Am besten so dünn wie es geht, damit die Calzone nicht nur nach Teig schmeckt. Aus dem ausgerollten Teig kannst du nun ganz einfach zum Beispiel mit einer Müslischüssel Kreise ausstechen.

Die Mini-Pizzen kannst du dann auf ein Backblech legen.

Jetzt bereiten wir die Soße vor: Dazu lässt du die 400g geschälten Tomaten erst einmal abtropfen und gibst sie anschließend in den Mixtopf. Hier fügst du dann noch 2 EL Tomatenmark hinzu und mixt beides 15 Sekunden auf Stufe 3.

Danach rührst du nur noch schnell einen EL Pizzagewürz sowie etwas Salz und Pfeffer 5 Sekunden auf Stufe 2 unter – fertig ist die Tomatensoße.

Mit dieser kannst du dann die kleinen Pizzen bestreichen. Achte darauf, dass du nicht zu viel Tomatensoße verwendest, sonst läuft sie beim Zusammenklappen wieder heraus.

Bevor du die Mini-Pizzen zusammenklappst, belegst du die Hälfte der Fläche mit Zutaten deiner Wahl und bestreust das Ganze anschließend mit Käse.

Jetzt müssen die Mini-Calzonen nur noch ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.

Guten Appetit!

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. Backofen vorheizen | 200°C
  2. ½ Würfel frische Hefe und 180g Wasser in den Mixtopf geben | 37°C / 1 Min. / Stufe 1
  3. 400g Mehl, 50g Olivenöl und 1 Teelöffel Salz hinzugeben | 1:30 Min. / Teigstufe
  4. Teig auf mit Mehl bestreute Oberfläche legen
  5. Teig von Hand zu Kugel formen und so dünn wie möglich ausrollen
  6. Kreise aus Teig ausstechen z.B. mit einer Müslischüssel
  7. Anschließend Teig auf Backblech legen und Tomatensoße (Anleitung weiter unten) herstellen
  8. Teig relativ dünn mit Tomatensoße bestreichen
  9. Zutaten deiner Wahl auf einer Hälfte der Mini-Pizzen verteilen, dann mit Käse bestreuen
  10. Backblech in den Backofen schieben | 20 Min. / 200°C Ober-/ Unterhitze

Tomatensoße

  1. 400g geschälten Tomaten abtropfen und zusammen mit 2 EL Tomatenmark in den Thermomix geben | 15 Sek. / Stufe 3
  2. 1 EL Pizzagewürz, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen | 5 Sek. / Stufe 2
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