Go Back
+ servings

Mini-Calzone | Rezept für den Thermomix®

Eine etwas andere Pizza-Variante, die einer gewöhnlichen Pizza im Geschmack in nichts nachsteht.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen2
Kalorien1093 kcal

Zutaten
  

Teig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 180 g Wasser
  • 400 g Mehl
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tomatensoße:

  • 400 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Belag nach Wahl

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 200°C
  • ½ Würfel frische Hefe und 180g Wasser in den Mixtopf geben | 37°C / 1 Min. / Stufe 1
  • 400g Mehl, 50g Olivenöl und 1 Teelöffel Salz hinzugeben | 1:30 Min. / Teigstufe
  • Teig auf mit Mehl bestreute Oberfläche legen
  • Teig von Hand zu Kugel formen und so dünn wie möglich ausrollen
  • Kreise aus Teig ausstechen, z.B. mit einer Müslischüssel
  • Anschließend Teig auf Backblech legen und Tomatensoße (Anleitung weiter unten) herstellen
  • Teig relativ dünn mit Tomatensoße bestreichen
  • Zutaten deiner Wahl auf einer Hälfte der Mini-Pizzen verteilen, dann mit Käse bestreuen
  • Backblech in den Backofen schieben | 200°C Ober-/ Unterhitze / 20 Min.

Tomatensoße

  • 400g geschälten Tomaten abtropfen und zusammen mit 2 EL Tomatenmark in den Thermomix geben | 15 Sek. / Stufe 3
  • 1 EL Pizzagewürz1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen | 5 Sek. / Stufe 2