Joghurt-Dressing – passend zu jedem Salat
Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert
Wenn es bei uns Salat gibt, dann darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Wir bereiten es gerne selbst zu, denn die gekauften Flaschen werden bei uns nur selten geleert und am Ende meist doch nur weggeworfen. Das ist weder gut für die Umwelt, noch für den Geldbeutel.
Dieses Joghurt-Dressing-Rezept reicht genau für uns zwei aus – so wird nichts mehr verschwendet. Dabei ist das Dressing auch noch frisch gemacht und schmeckt superlecker. Die Zubereitung geht ebenfalls sehr schnell: In unter 5 Minuten ist das Joghurt-Dressing servierbereit.
Wie bereite ich das Joghurt-Dressing mit dem Thermomix zu?
So einfach geht’s: Zuerst gibst du 1 Knoblauchzehe in den Thermomix und zerkleinerst diese 5 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend kannst du die restlichen Zutaten hinzugeben und das Ganze noch einmal 10 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
Schon ist das Joghurt-Dressing fertig. Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Hinterlasse einen Kommentar und hilf dabei, das bestmögliche Rezept zu erstellen. Ich freue mich auf dein Feedback.
Die Fakten auf einen Blick

Joghurt-Dressing | Rezept für den Thermomix®
Benötigte Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- 10 g Senf
- 10 g Honig
- 10 g Olivenöl
- 15 g Essig
- 15 g Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter tiefgekühlt
Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.
Alle Zeitangaben beziehen sich auf die Standardmengen an Zutaten. Wenn du kleinere oder größere Portionen zubereiten willst, kann es vorkommen, dass du die Zubereitungszeit dementsprechend anpassen musst.
Rezeptzusammenfassung
- 1 Knoblauchzehe in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 6
- 200g Joghurt, 10g Senf, 10g Honig, 10g Olivenöl, 15g Essig, 15g Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 EL italienische Kräuter (tiefgekühlt) hinzufügen | 10 Sek. / Stufe 4
Keine Kommentare vorhanden