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Joghurt-Dressing – passend zu jedem Salat

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Joghurt-Dressing Thermomix-Rezept

Wenn es bei uns Salat gibt, dann darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Wir bereiten es gerne selbst zu, denn die gekauften Flaschen werden bei uns nur selten geleert und am Ende meist doch nur weggeworfen. Das ist weder gut für die Umwelt, noch für den Geldbeutel.

Dieses Joghurt-Dressing-Rezept reicht genau für uns zwei aus – so wird nichts mehr verschwendet. Dabei ist das Dressing auch noch frisch gemacht und schmeckt superlecker. Die Zubereitung geht ebenfalls sehr schnell: In unter 5 Minuten ist das Joghurt-Dressing servierbereit.

Wie bereite ich das Joghurt-Dressing mit dem Thermomix zu?

So einfach geht’s: Zuerst gibst du 1 Knoblauchzehe in den Thermomix und zerkleinerst diese 5 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend kannst du die restlichen Zutaten hinzugeben und das Ganze noch einmal 10 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.

Schon ist das Joghurt-Dressing fertig. Guten Appetit!

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Die Fakten auf einen Blick

 

Joghurt-Dressing Thermomix Rezept Rezeptkarte

Joghurt-Dressing | Rezept für den Thermomix®

Dieses sehr schnell zubereitete Joghurt-Dressing passt zu jedem Salat.
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Kategorie: Soßen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 2
Kalorien/Portion: 147kcal

Benötigte Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt
  • 10 g Senf
  • 10 g Honig
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Essig
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter tiefgekühlt

Rezeptzusammenfassung

  • 1 Knoblauchzehe in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 6
  • 200g Joghurt10g Senf10g Honig10g Olivenöl15g Essig15g Zitronensaft1 Prise Salz1 Prise Pfeffer 1 EL italienische Kräuter (tiefgekühlt) hinzufügen | 10 Sek. / Stufe 4

Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.

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