Tomaten-Mozzarella-Schnitzel – einfach aus dem Ofen

Zeitaufwand 50 Minuten

Kalorien

696kcal

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Zutaten

  • 2 Putenschnitzel ca. à 200g
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 g Wasser
  • 200 g Kochsahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Rezeptanleitung

Portionen

2

  • Backofen vorheizen |  220°C
  • Beide Putenschnitzel in kleine Stücke aufteilen und in Auflaufform legen
  • 2 Tomaten und 1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseitestellen
  • 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel (geviertel) in den Mixtopf geben | 5 Sek. / Stufe 5
  • Knoblauch- und Zwiebelstückchen nach unten schieben
  • 1 EL Olivenöl hinzugeben | VAROMA / 3 Min. / Stufe 1
  • Restlichen Zutaten (70g Tomatenmark50g Wasser200g Kochsahne1 TL Salz1 TL Pfeffer1 TL italienische Kräuter) dazugeben | 80°C / 4 Min. / Stufe 1
  • Zutaten pürieren | 8 Sek. / Stufe 10
  • Soße über Fleisch geben; abschließend Tomaten darauf verteilen, gefolgt vom Mozzarella
  • Auflaufform in den Backofen schieben | 220°C Ober-/ Unterhitze / ca. 30 Min.

Als ich letztens total ideenlos den Gefrierschrank durchforstet habe, fielen mir übriggebliebene Putenschnitzel in die Hand. Doch einfach nur Schnitzel mit Pommes war mir irgendwie nicht genug. Es sollte mal wieder etwas Frisch-Fruchtiges werden.

Also durchsuchte ich die Küche weiter nach Möglichkeiten, meine Schnitzel aufzuwerten. Da fielen mir Tomaten und Mozzarella in die Hand. Nach ein paar Minuten hatte ich dann die Idee: überbackene Schnitzel!

Dazu schnell eine Soße und etwas Reis gemacht, als Beilage noch einen Gurkensalat und schon hatte ich mal ein etwas anderes Schnitzelgericht!

Wie bereite ich das Tomaten-Mozzarella-Schnitzel mit dem Thermomix zu?

Zuerst heizt du deinen Backofen auf 220°C vor.

Die beiden Putenschnitzel teilst du in kleine Stücke auf – die genaue Größe ist dabei dir überlassen. Anschließend legst du sie in deine Auflaufform*.

Als Nächstes schneidest du 2 Tomaten und eine Kugel Mozzarella in Scheiben und stellst sie dann beiseite.

Jetzt kommt dein Thermomix zum ersten Mal zum Einsatz: Du gibst eine Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel (geviertelt) in den Mixtopf und lässt die Zutaten 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Nach Beendigung des Mixvorgangs schiebst du die an der Mixtopfinnenwand klebenden Knoblauch- und Zwiebelstückchen mit Hilfe deines Spatels nach unten.

Jetzt gibst du 1 EL Olivenöl dazu. Dieses erhitzt du 3 Minuten auf VAROMA/Stufe 1.

Danach fügst du alle restlichen Zutaten (70g Tomatenmark50g Wasser200g Kochsahne1 TL Salz1 TL Pfeffer1 TL italienische Kräuter) hinzu, die du 4 Minuten bei 80°C auf Stufe 1 vermischen lässt.

Der letzte Schritt an deinem Thermomix ist das Pürieren aller im Mixtopf befindlichen Zutaten: Dazu stellst du ihn 8 Sekunden auf Stufe 10.

Die fertige Soße gibst du über das Fleisch, das du anfangs in deine Auflaufform gelegt hast. Abschließend verteilst du deine zuvor beiseitegestellten Tomatenscheiben, gefolgt von dem Mozzarella, in der Auflaufform.

Die Tomaten-Mozzarella-Schnitzel werden bei 220°C Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten gebacken.

Guten Appetit!

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