Go Back
+ servings

Tomaten-Mozzarella-Schnitzel | Rezept für den Thermomix®

Köstliche Putenschnitzel, überbacken mit Mozzarella und eingelegt in Tomatensoße.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen2
Kalorien696 kcal

Kochausrüstung

Zutaten
  

  • 2 Putenschnitzel ca. à 200g
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 50 g Wasser
  • 200 g Kochsahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen |  220°C
  • Beide Putenschnitzel in kleine Stücke aufteilen und in Auflaufform legen
  • 2 Tomaten und 1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und beiseitestellen
  • 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel (geviertel) in den Mixtopf geben | 5 Sek. / Stufe 5
  • Knoblauch- und Zwiebelstückchen nach unten schieben
  • 1 EL Olivenöl hinzugeben | VAROMA / 3 Min. / Stufe 1
  • Restlichen Zutaten (70g Tomatenmark50g Wasser200g Kochsahne1 TL Salz1 TL Pfeffer1 TL italienische Kräuter) dazugeben | 80°C / 4 Min. / Stufe 1
  • Zutaten pürieren | 8 Sek. / Stufe 10
  • Soße über Fleisch geben; abschließend Tomaten darauf verteilen, gefolgt vom Mozzarella
  • Auflaufform in den Backofen schieben | 220°C Ober-/ Unterhitze / ca. 30 Min.