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Nachos – neben Popcorn der beliebteste Snack im Kino. Doch warum sollte man diesen Snack nicht auch in eine vollwertige Mahlzeit verwandeln können? Ich habe mich ein wenig ausprobiert und euch einen tollen Auflauf gezaubert, welcher der ganzen Familie schmecken wird. Mit einer selbstgemachten Salsasoße verleihst du dem Auflauf deine ganz eigene Note.
Außerdem finde ich, dass der Nacho-Auflauf eine willkommene Abwechslung zu den Klassikern wie Lasagne, Nudelauflauf und Co. ist.
Du heizt den Backofen auf 200°C vor und erhitzt etwas Fett in der Pfanne, um das Hackfleisch anzubraten.
Nachdem du die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält hast, gibst du diese gemeinsam mit der Paprika, welche in Achtel geschnitten wurde, in den Mixtopf.
Das Ganze wird zunächst 3 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinert. Anschließend gibst du 2 EL Olivenöl hinzu und lässt es 2 Minuten bei 100°C Stufe 1 dünsten.
Das Gemüse füllst du erst einmal um.
Jetzt gibst du die geschälten Tomaten inkl. des Saftes in den Thermomix und zerkleinerst sie 4 Sekunden auf Stufe 6. Dann gibst du das Gemüse wieder dazu und fügst 3 EL Balsamicoessig, 3 EL braunen Zucker, 2 EL Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Paprikapulver edelsüß und jeweils eine Prise Chili und Salz hinzu.
Das Ganze wird 8 Minuten bei 80°C Stufe 1 geköchelt.
In der Zeit kannst du damit beginnen, die Auflaufform* vorzubereiten. Dazu zerbröselst du einige Nachos grob, damit diese den gesamten Boden der Auflaufform bedecken.
Der Boden aus Nachos darf ruhig etwas dicker sein. Anschließend stellst du noch einige Nachos am Rand entlang auf. Sobald die Soße im Thermomix fertig ist – und das Hackfleisch ebenfalls – gibst du die Soße, 2 EL Tomatenmark sowie den Mais zum Hackfleisch dazu, rührst es einmal durch und lässt es nochmal kurz 2 Minuten aufkochen.
Danach füllst du alles in die mit Nachos ausgelegte Form und verteilst die Tomatenscheiben darauf. Vereinzelt steckst du nun noch Nachos dazwischen und bestreust alles mit Käse.
Der Auflauf wird dann ca.15-20 Minuten bei 200°C gebacken.
Guten Appetit!
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