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Streuselkuchen – in unter einer Stunde servierbereit

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Streuselkuchen Thermomix-Rezept

An einem kühlen Sonntag gibt es doch nichts Gemütlicheres als einen Kaffeenachmittag mit der Familie oder Freunden. Perfekt dazu eignet sich dieser simple Streuselkuchen. Das Beste an diesem Kuchen: Man kann ihn – passend zur Jahreszeit – mit jedem beliebigen Obst variieren. Im Sommer mit Kirschen, im Herbst mit Äpfeln oder was euch auch immer gerade schmeckt.

Wie bereite ich den Streuselkuchen mit dem Thermomix zu?

Bevor ihr mit dem Rezept startet, heizt ihr euren Backofen auf 190°C vor.

Dieser Streuselkuchen ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, er schmeckt auch noch sehr gut.

Ihr beginnt damit, alle Zutaten für die Streusel (100g Zucker, 200g kalte Butter in Stücken, 300g Mehl und 1 Ei) in den Mixtopf zu geben und diese 10 Sekunden auf Stufe 5 zu vermischen.

Die eine Hälfte der Streusel gebt ihr jetzt in eine vorbereitete Springform und drückt sie zu einem Boden fest. Anschließend tropft ihr 1 Glas Sauerkirschen ab und verteilt sie auf dem Kuchenboden. Danach verteilt ihr die restlichen Streusel auf dem Kuchen.

Zum Schluss backt ihr den Kuchen in dem vorgeheizten Backofen 45 Minuten auf 190°C Ober-/ Unterhitze.

Passend dazu reiche ich gerne Sahne. Dazu einfach einen Becher Sahne mit einem Tütchen Sahnesteif in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne 40 Sekunden Stufe 3 steif schlagen.

Aber Achtung! Immer wieder lese ich, dass es schwer ist, Sahne im Thermomix zu schlagen und sehr schnell Butter daraus wird. Daher rate ich immer, Sichtkontakt zu halten und den Thermomix sofort auszuschalten, sobald die Sahne steif ist.

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Die Fakten auf einen Blick

Streuselkuchen Thermomix Rezept Rezeptkarte

Streuselkuchen | Rezept für den Thermomix®

Dieser Streuselkuchen gelingt so einfach und schnell, wie er lecker ist.
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Kategorie: Kuchen & Muffins
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 8
Kalorien/Portion: 414kcal

Benötigte Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Sahne (optional)

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif

Rezeptzusammenfassung

  • Backofen vorheizen | 190°C
  • 100g Zucker, 200g kalte Butter in Stücken, 300g Mehl und 1 Ei in den Mixtopf geben | 10 Sek. / Stufe 5
  • Hälfte der Streusel in Springform zu Boden festdrücken
  • 1 Glas Sauerkirschen abtropfen und auf Kuchenboden verteilen
  • Die restlichen Streusel auf den Sauerkirschen verteilen
  • Kuchen in den Backofen schieben | 45 Min. / 190°C Ober-/ Unterhitze

Sahne (optional):

  • 1 Becher Sahne und 1 Tütchen Sahnesteif | Rühraufsatz / 40 Sek. / Stufe 3

Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.

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