Streuselkuchen | Rezept für den Thermomix®
Dieser Streuselkuchen gelingt so einfach und schnell, wie er lecker ist.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 45 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 55 Minuten Min.
PortionenPortionen 8
KalorienKalorien 414 kcal
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Sahne (optional)
- 1 Becher Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
Backofen vorheizen | 190°C
100g Zucker, 200g kalte Butter in Stücken, 300g Mehl und 1 Ei in den Mixtopf geben | 10 Sek. / Stufe 5
Hälfte der Streusel in Springform zu Boden festdrücken
1 Glas Sauerkirschen abtropfen und auf Kuchenboden verteilen
Die restlichen Streusel auf den Sauerkirschen verteilen
Kuchen in den Backofen schieben | 45 Min. / 190°C Ober-/ Unterhitze