Go Back
+ servings

Streuselkuchen | Rezept für den Thermomix®

Dieser Streuselkuchen gelingt so einfach und schnell, wie er lecker ist.
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Portionen8
Kalorien414 kcal

Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Sahne (optional)

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 190°C
  • 100g Zucker, 200g kalte Butter in Stücken, 300g Mehl und 1 Ei in den Mixtopf geben | 10 Sek. / Stufe 5
  • Hälfte der Streusel in Springform zu Boden festdrücken
  • 1 Glas Sauerkirschen abtropfen und auf Kuchenboden verteilen
  • Die restlichen Streusel auf den Sauerkirschen verteilen
  • Kuchen in den Backofen schieben | 45 Min. / 190°C Ober-/ Unterhitze

Sahne (optional):

  • 1 Becher Sahne und 1 Tütchen Sahnesteif | Rühraufsatz / 40 Sek. / Stufe 3