Quarkwaffeln – fluffig und saftig
Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert
Sonntags muss es einfach immer irgendeine Art von süßem Gebäck sein. Diese Woche waren es bei uns Waffeln. Aber nicht irgendwelche Waffeln, sondern Quarkwaffeln!
Diese Waffeln zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr fluffig und leicht sind. Sie schmecken auch nicht trocken, da sie sehr saftig sind.
Du kannst die Quarkwaffeln natürlich mit allem servieren, worauf du Lust hast: heiße Kirschen, Eis, Sahne, Schokosoße, Nuss-Nougat-Creme oder einfach nur Puderzucker.
Ich hoffe, das sind genug Inspirationen für dich, sodass du jetzt richtig Lust hast, diese Waffeln nachzubacken!
Wie bereite ich die Quarkwaffeln mit dem Thermomix zu?
Zuerst setzt du den Rühraufsatz (Schmetterling) auf das Mixmesser deines Thermomix.
Quarkwaffeln – fluffig, saftig und sehr variabel
Jetzt kannst du 100g Butter, 70g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier in deinen Mixtopf geben und das Ganze 5 Minuten auf Stufe 4 verrühren lassen.
Nach Ablauf der Zeit entnimmst du den Rühraufsatz wieder.
Abschließend musst du nur noch die restlichen Zutaten ( 250g Magerquark, 175g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100g Milch und 25g Mineralwasser) hinzufügen und deinen Thermomix 2 Minuten auf Stufe 5 mixen lassen. Fertig ist der Waffelteig!
Diesen gibst du anschließend in Portionen von 2–3 EL auf dein heißes, geöltes Waffeleisen und backst ihn, bis er goldbraun ist.
Viel Spaß!
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Die Fakten auf einen Blick

Quarkwaffeln | Rezept für den Thermomix®
Benötigte Zutaten
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 175 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Milch
- 25 g Mineralwasser
Hinweis: Die im Rezept angegebene Backzeit kann aufgrund von Temperaturungenauigkeiten bei den verschiedensten Backofenmodellen von der Backzeit, die du benötigst, etwas abweichen. Behalte das Gericht im Backofen – zumindest beim ersten Versuch – deshalb immer im Auge.
Alle Zeitangaben beziehen sich auf die Standardmengen an Zutaten. Wenn du kleinere oder größere Portionen zubereiten willst, kann es vorkommen, dass du die Zubereitungszeit dementsprechend anpassen musst.
Rezeptzusammenfassung
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
- 100g Butter, 70g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 Eier in den Thermomix geben | 5 Min. / Stufe 4
- Rühraufsatz entnehmen
- 250g Magerquark, 175g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100g Milch und 25g Mineralwasser hinzufügen | 2 Min. / Stufe 5
- Pro Waffel: 2–3 EL Teig in heißes, geöltes Waffeleisen geben und backen lassen, bis er goldbraun ist
Kommentare
Duvar Kagidi 7. März 2020 um 20:33
Ich brauch nur Waffel zu sehen und bei mir spielt alles verrückt 😉 Schaut so lecker aus.
Lg Duvar