Skip to main content

Quarkwaffeln – fluffig und saftig

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Quarkwaffeln Thermomix-Rezept

Sonntags muss es einfach immer irgendeine Art von süßem Gebäck sein. Diese Woche waren es bei uns Waffeln. Aber nicht irgendwelche Waffeln, sondern Quarkwaffeln!

Diese Waffeln zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr fluffig und leicht sind. Sie schmecken auch nicht trocken, da sie sehr saftig sind.

Du kannst die Quarkwaffeln natürlich mit allem servieren, worauf du Lust hast: heiße Kirschen, Eis, Sahne, Schokosoße, Nuss-Nougat-Creme oder einfach nur Puderzucker.

Ich hoffe, das sind genug Inspirationen für dich, sodass du jetzt richtig Lust hast, diese Waffeln nachzubacken!

Wie bereite ich die Quarkwaffeln mit dem Thermomix zu?

Zuerst setzt du den Rühraufsatz (Schmetterling) auf das Mixmesser deines Thermomix.

Quarkwaffeln – fluffig, saftig und sehr variabel

Jetzt kannst du 100g Butter, 70g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier in deinen Mixtopf geben und das Ganze 5 Minuten auf Stufe 4 verrühren lassen.

Nach Ablauf der Zeit entnimmst du den Rühraufsatz wieder.

Abschließend musst du nur noch die restlichen Zutaten ( 250g Magerquark, 175g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100g Milch und 25g Mineralwasser) hinzufügen und deinen Thermomix 2 Minuten auf Stufe 5 mixen lassen. Fertig ist der Waffelteig!

Diesen gibst du anschließend in Portionen von 2–3 EL auf dein heißes, geöltes Waffeleisen und backst ihn, bis er goldbraun ist.

Viel Spaß!

Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du zuerst das Bild und anschließend das Pinterest-Logo oben rechts antippst!
Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du den Mauszeiger über das Bild bewegst und anschließend das oben rechts erscheinende Pinterest-Logo anklickst!

Die Fakten auf einen Blick

Benötigte Zutaten

  • 100g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Magerquark
  • 175g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g Milch
  • 25g Mineralwasser
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    10 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
10 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 4 Person/en

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
  2. 100g Butter, 70g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 Eier in den Thermomix geben | 5 Min. / Stufe 4
  3. Rühraufsatz entnehmen
  4. 250g Magerquark, 175g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100g Milch und 25g Mineralwasser hinzufügen | 2 Min. / Stufe 5
  5. Pro Waffel: 2–3 EL Teig in heißes, geöltes Waffeleisen geben und backen lassen, bis er goldbraun ist
  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *