Himbeer-Cookies – ein fruchtiger Happen

Zeitaufwand 30 Minuten

Kalorien

593kcal

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Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 100 g frische Himbeeren

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 100g weiße Schokolade in den Mixtopf geben | 4 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte weiße Schokolade umfüllen; 125g Butter, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | 20 Sek. / Stufe 5
  • 175g Mehl, ½ Packung Backpulver und 2 EL Milch hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 4
  • 100g frische Himbeeren und zuvor umgefüllte weiße Schokolade dazugeben | Linkslauf / 3 Sek. / Stufe 5
  • Teig zu 2–3cm großen Bällchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wichtig: Abstand zwischen einzelnen Bällchen lassen!
  • Backblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / 12–15 Min.

Es ist zwar keine Weihnachtszeit, aber Kekse gehen doch irgendwie immer. Auch wenn der Frühling noch etwas auf sich warten lässt, heißt das ja nicht, dass du ihn nicht schon vorher schmecken kannst.

Heute zeige ich dir, wie du sehr schnell und einfach köstliche Himbeer-Cookies mit Hilfe deines Thermomix zaubern kannst. Mit diesen frisch-fruchtigen Himbeer-Cookies kannst du den Frühling schon mal kosten.

Die fruchtigen Himbeeren in Kombination mit der weißen Schokolade machen sie einfach zu einem frühlingshaften Leckerbissen!

Aber genug geschwärmt – kommen wir zum Rezept für den Thermomix!

Wie bereite ich die Himbeer-Cookies mit dem Thermomix zu?

Zuerst heizt du den Backofen auf 180°C vor.

Währenddessen zerkleinerst du 100g weiße Schokolade 4 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend füllst du sie um.

Als Nächstes gibst du 125g Butter, 50g Zucker und 1 Packung Vanillezucker in den Mixtopf. Die Zutaten werden 20 Sekunden auf Stufe 5 vermengt.

Dann fügst du 175g Mehl½ Packung Backpulver und 2 EL Milch hinzu und mixt alles 15 Sekunden auf Stufe 4.

Zuletzt kommen noch 100g frische Himbeeren und die zuvor umgefüllte weiße Schokolade dazu. Nachdem du alle Zutaten 3 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 5 vermischt hast, kannst du damit beginnen, den Teig in kleine Bällchen zu formen.

Die Bällchen formst du zu einer Größe von ca. 2–3cm und legst sie anschließend auf dein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wichtig: Zwischen den Bällchen sollte ein kleiner Abstand sein, da sie sich beim Backen noch etwas ausdehnen.

Abschließend schiebst du das Backblech in den Backofen und lässt die Himbeer-Cookies für 12–15 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen. Das war’s auch schon.

Viel Spaß beim Nachbacken und lass sie dir schmecken!

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