Djuvec-Reis mit Geschnetzeltem – ein Gericht, viele Möglichkeiten

Zeitaufwand 45 Minuten

Kalorien

253kcal

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Zutaten

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 650 g Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150 g Reis
  • 130 g Erbsen und Möhren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • 1 halbierte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ½ Paprika (entkernt) in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 5
  • 1 EL Olivenöl dazugeben | Varoma / 3 Min. / Stufe 1
  • 650g Wasser und 1 Dose gehackte Tomaten hinzufügen
  • Garkörbchen einsetzen und 150g Reis abwiegen; Thermomixdeckel schließen und Varomabehälter aufsetzen
  • 400g Geschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Varomabehälter verteilen
  • 130g Erbsen und Möhren und die zweite Hälfte der Paprika (kleingeschnitten) hinzufügen; Varoma verschließen | Varoma / 25 Min.Stufe 1
  • Varoma herunternehmen und Reis aus dem Garkörbchen in den Varoma umfüllen
  • Garflüssigkeit pürieren | 10 Sek. / Stufe 10
  • Garflüssigkeit umfüllen und 300g wieder einwiegen; 1 Prise Pfeffer und Salz, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Paprikapulver edelsüß und 1 EL Tomatenmark dazugeben
  • Thermomix schließen, Varoma aufsetzen | 90°C / 5 Min. / Stufe 3
  • Alles vermengen

Djuvec-Reis ist ein bekanntes Balkangericht, das fast jedem schmeckt – und wir bringen es dir heute auf den Teller. Ich liebe diesen Reis einfach sehr: Beim Griechen esse ich ihn jedes Mal wirklich gerne als Beilage.

Unser Rezept ist ein All-in-one-Gericht, daher brauchst du nicht einmal viel Geschirr dreckig machen. Selbstverständlich könnt ihr das Gericht auch ohne Fleisch machen. Alternativ schmeckt der Reis ebenfalls zu Gyros und Zaziki! Ihr solltet ihn auf jeden Fall ausprobieren – egal in welcher Variation.

Wie bereite ich Djuvec-Reis mit dem Thermomix zu?

Zuerst gibst du 1 halbierte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ½ Paprika (entkernt) in den Thermomix und zerkleinerst alles 5 Sekunden auf Stufe 5. Dann gibst du 1 EL Olivenöl hinzu und dünstest das Gemüse 3 Minuten auf Varoma Stufe 1. Anschließend fügst du 650g Wasser und 1 Dose gehackte Tomaten hinzu. Nun kann das Garkörbchen eingesetzt werden, in dem du 150g Reis abwiegst.

Nachdem du den Deckel des Thermomix verschlossen hast, kannst du den Varomabehälter aufsetzen und mit der Zubereitung des Inhalts beginnen: Dazu würzt du 400g Geschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer und verteilst es danach im Varoma. Zu dem Geschnetzeltem gibst du 130g Erbsen und Möhren und die zweite Hälfte der Paprika, die du davor in kleine Stücke schneidest. Jetzt kannst du den Varoma verschließen und alles 25 Minuten auf Varoma Stufe 1 garen.

Nach Ablauf der Zeit nimmst du den Varomabehälter herunter und entnimmst den Reis aus dem Garkörbchen. Ich fülle den Reis zusammen mit dem Geschnetzelten und dem Gemüse immer in den Varomabehälter, damit das Ganze noch warm bleibt.

Die Garflüssigkeit pürierst du 10 Sekunden auf Stufe 10 und füllst diese um. Nun wiegst du 300g Garflüssigkeit wieder ein und gibst je eine Prise Pfeffer und Salz, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Paprikapulver edelsüß und 1 EL Tomatenmark dazu. Anschließend kannst du den Thermomix wieder verschließen und den Varomabehälter aufsetzen. Die Soße kochst du 5 Minuten bei 90°C auf Stufe 3.

Zum Schluß vermengst du die Soße mit dem Reis, dem Geschnetzelten und dem Gemüse und schon ist der Djuvec-Reis servierfertig.

Guten Appetit!

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