Skip to main content

Djuvec-Reis mit Geschnetzeltem – ein Gericht, viele Möglichkeiten

Dieses Rezept wurde für den Thermomix TM31 optimiert


Djuvec-Reis Thermomix-Rezept

Zur Rezeptzusammenfassung

Benötigte Zutaten

  • 400g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 650g Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 150g Reis
  • 130g Erbsen und Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • icon-zubereitung

    Zubereitung
    45 Min.

icon-gesamtzeit

Gesamtzeit
45 Min.

icon-portionen

Portion/en
Für 4 Person/en

  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Djuvec-Reis ist ein bekanntes Balkangericht, das fast jedem schmeckt – und wir bringen es dir heute auf den Teller. Ich liebe diesen Reis einfach sehr: Beim Griechen esse ich ihn jedes Mal wirklich gerne als Beilage.

Unser Rezept ist ein All-in-one-Gericht, daher brauchst du nicht einmal viel Geschirr dreckig machen. Selbstverständlich könnt ihr das Gericht auch ohne Fleisch machen. Alternativ schmeckt der Reis ebenfalls zu Gyros und Zaziki! Ihr solltet ihn auf jeden Fall ausprobieren – egal in welcher Variation.

Wie bereite ich Djuvec-Reis mit dem Thermomix zu?

Zuerst gibst du 1 halbierte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ½ Paprika (entkernt) in den Thermomix und zerkleinerst alles 5 Sekunden auf Stufe 5. Dann gibst du 1 EL Olivenöl hinzu und dünstest das Gemüse 3 Minuten auf Varoma Stufe 1. Anschließend fügst du 650g Wasser und 1 Dose gehackte Tomaten hinzu. Nun kann das Garkörbchen eingesetzt werden, in dem du 150g Reis abwiegst.

Eines meiner liebsten Reisgerichte: der Djuvec-Reis.

Nachdem du den Deckel des Thermomix verschlossen hast, kannst du den Varomabehälter aufsetzen und mit der Zubereitung des Inhalts beginnen: Dazu würzt du 400g Geschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer und verteilst es danach im Varoma. Zu dem Geschnetzeltem gibst du 130g Erbsen und Möhren und die zweite Hälfte der Paprika, die du davor in kleine Stücke schneidest. Jetzt kannst du den Varoma verschließen und alles 25 Minuten auf Varoma Stufe 1 garen.

Nach Ablauf der Zeit nimmst du den Varomabehälter herunter und entnimmst den Reis aus dem Garkörbchen. Ich fülle den Reis zusammen mit dem Geschnetzelten und dem Gemüse immer in den Varomabehälter, damit das Ganze noch warm bleibt.

Die Garflüssigkeit pürierst du 10 Sekunden auf Stufe 10 und füllst diese um. Nun wiegst du 300g Garflüssigkeit wieder ein und gibst je eine Prise Pfeffer und Salz, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Paprikapulver edelsüß und 1 EL Tomatenmark dazu. Anschließend kannst du den Thermomix wieder verschließen und den Varomabehälter aufsetzen. Die Soße kochst du 5 Minuten bei 90°C auf Stufe 3.

Zum Schluß vermengst du die Soße mit dem Reis, dem Geschnetzelten und dem Gemüse und schon ist der Djuvec-Reis servierfertig.

Guten Appetit!

Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du zuerst das Bild und anschließend das Pinterest-Logo oben rechts antippst!
Pinne dieses Rezept auf Pinterest, indem du den Mauszeiger über das Bild bewegst und anschließend das oben rechts erscheinende Pinterest-Logo anklickst!

Rezeptzusammenfassung

Tipp: Markiere eine Zeile, indem du sie anklickst.

  1. 1 halbierte Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ½ Paprika (entkernt) in den Thermomix geben | 5 Sek. / Stufe 5
  2. 1 EL Olivenöl dazugeben | 3 Min. / Varoma Stufe 1
  3. 650g Wasser und 1 Dose gehackte Tomaten hinzufügen
  4. Garkörbchen einsetzen und 150g Reis abwiegen; Thermomixdeckel schließen und Varomabehälter aufsetzen
  5. 400g Geschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Varomabehälter verteilen
  6. 130g Erbsen und Möhren und die zweite Hälfte der Paprika (kleingeschnitten) hinzufügen; Varoma verschließen | 25 Min. Varoma Stufe 1
  7. Varoma herunternehmen und Reis aus dem Garkörbchen in den Varoma umfüllen
  8. Garflüssigkeit pürieren | 10 Sek. / Stufe 10
  9. Garflüssigkeit umfüllen und 300g wieder einwiegen; Prise Pfeffer und Salz, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Paprikapulver edelsüß und 1 EL Tomatenmark dazugeben
  10. Thermomix schließen, Varoma aufsetzen | 90°C / 5 Min. / Stufe 3
  11. Alles vermengen
  • Rezept drucken
  • Zusammenfassung drucken

Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *