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Wenn es mal schnell gehen muss oder es einfach mal nichts Großes zum Abendbrot sein soll, dann gibt es bei uns Pfannkuchen. Pfannkuchen schmecken immer gut und eignen sich auch super als Beilage zu Suppen wie beispielsweise Erbsensuppe, Hühnersuppe oder, oder, oder…
Das Beste am Pfannkuchen ist jedoch, dass sie total abwechslungsreich sein können. Egal ob herzhaft, süß oder fruchtig – bei Pfannkuchen gibt es fast keine Tabus. Frisches Obst verleiht ihm nochmal das gewisse Extra.
Ich bevorzuge ja Äpfel und Kirschen (am besten vorher entsteinen). Aber es geht natürlich auch mit Bananen, Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder was auch immer du gerade im Haus hast. Aber auch ohne Obst, nur mit ein bisschen Zucker oder Zimt, schmecken Pfannkuchen einfach fantastisch.
Eine Nuss-Nougat-Creme ist dabei auch sehr schmackhaft, besonders für die kleinen Esser.
Der Teig für die Pfannkuchen ist sehr schnell hergestellt. Einschließlich der Zeit für die Hinzugabe der einzelnen Zutaten sollte es nicht viel länger als 3 Minuten dauern, bis der Pfannkuchenteig für die Bratpfanne bereit ist.
Zuerst gibst du 400g Milch, 100g Mineralwasser und 3 Eier in den Mixtopf und rührst das Ganze 20 Sekunden auf Stufe 4 schaumig. Dann gibst du 250g Mehl und etwas Salz hinzu und vermengst alles 30 Sekunden auf Stufe 4.
Den Pfannkuchen brätst du anschließend mit Fett (Öl oder Butter) in der Pfanne von beiden Seiten an. Wie groß oder dick dein Pfannkuchen werden soll, kannst du dabei selbst bestimmen. Ich persönlich mag ihn gern etwas dicker.
Solltest du Obst auf dem Pfannkuchen haben wollen, belegst du diesen, kurz bevor du den Pfannkuchen wendest, mit dem Obst.
Die Pfannkuchen schmecken auch kalt am nächsten Tag noch sehr gut!
Viel Spaß beim Mixen und guten Appetit!
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