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Klassischer Kakao kann jeder! Es gibt so viele Marken und Varianten – aber hast du schon einmal eine heiße weiße Schokolade getrunken? Das ist ein Traum!
Weiße Trinkschokolade gibt es auch als fertiges Produkt zu kaufen, das jedoch sehr kostspielig ist. Hier habe ich dir eine günstige Variante gezaubert, die dem teuren Markenprodukt sehr nahe kommt.
Geschmacklich gibt es fast keinen Unterschied. Ich finde diesen weißen Kakao einfach superlecker.
Ein passender Kuchen, wie zum Beispiel mein Apfel-Walnuss-Gugelhupf, rundet das Ganze perfekt ab.
Bevor du mit der eigentlichen Zubereitung beginnen kannst, musst du die weiße Schokolade zuallererst über Nacht einfrieren.
Ist deine weiße Schokolade tiefgefroren? Dann kann’s ja losgehen!
Zuerst pulverisierst du 50g Zucker 10 Sekunden auf Stufe 10. Nachdem du den Zucker umgefüllt hast, kannst du 100g weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und diese 12 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend füllst du den Zucker wieder dazu. Außerdem fügst du noch 50g Kaffeeweißer und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu. Jetzt musst du die Zutaten nur noch 5 Sekunden auf Stufe 5 vermengen und fertig ist dein Trinkschokoladen-Pulver!
Damit sich das Pulver lange hält, solltest du es luftdicht verschließen, zum Beispiel in so einer Vorratsdose*.
Zum Schluss habe ich noch einen kleinen Zubereitungshinweis für dich: In kalter Milch löst sich das Weiße-Schokolade-Pulver nur schlecht. Deswegen empfehle ich dir, bevor du das Pulver in die Milch gibst, diese zu erhitzen und erst dann 3–4 TL des Trinkschokoladen-Pulvers unterzurühren.
Viel Spaß beim Nachmixen!
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