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Pfannkuchen ist ein schnelles und tolles Gericht für zwischendurch. Aber die kleinen süßen amerikanischen Pancakes setzen da noch einen oben drauf. Nicht nur als Frühstück eignen sich diese Miniküchlein, sondern auch für den Abend oder zwischendurch. Ich habe die Pancakes auch noch kalt am nächsten Tag gegessen und sie waren immer noch köstlich.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, den Pancake anzurichten. Nachfolgend habe ich dir mal einige Ideen zur Inspiration herausgesucht:
Wer den Küchlein noch einen besonderen Kick geben will und geschmolzene Kinder Schokolade® liebt, der sollte auf die noch heißen Pancakes 2–3 Stücke Kinder Schokolade® legen und diese eben schmelzen lassen. Ein Traum!
Du beginnst damit, den Schmetterling einzusetzen. Dann gibst du 3 Eier, 3 EL Zucker und etwas Salz in den Mixtopf. Diese Mischung schlägst du 5 Minuten auf Stufe 4 zu einer luftig schaumigen Masse. Das ist wichtig, damit die Pancakes nachher auch schön fluffig sind.
Danach entnimmst du den Schmetterling und fügst 200g Naturjoghurt, 100g Milch, 150g Mehl und 1 Päckchen Backpulver hinzu. Der Teig wird anschließend 2 Minuten auf Stufe 4 vermengt.
Jetzt kannst du in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Pancakes werden auf mittlerer Hitze gebacken – an meinem Herd war das die Stufe 4 von insgesamt 6. Den Teig solltest du am besten immer mit einer halb vollen Suppenkelle in die Pfanne geben, nach kurzer Zeit wenden und nochmal kurz ausbacken lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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