Schokoporridge mit Bananen – ein schnelles Frühstück

Zeitaufwand 8 Minuten

Kalorien

579kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 75 g Joghurt oder Quark
  • 1 Banane

Rezeptanleitung

Portionen

1

  • 300g Milch, 50g Haferflocken, 1 TL Backkakao und 1 TL Ahornsirup (oder Honig) in den Mixtopf geben | 100°C / 7 Min. / Stufe 1
  • 75g Joghurt (oder Quark) hinzufügen | 20 Sek. / Stufe 1
  • Bananenscheiben unter Schokoporridge mischen

Letzte Tage habe ich mich zum ersten Mal an den beliebten Haferbrei gewagt. Davor hörte ich den Namen “Porridge” das eine oder andere Mal von Freunden und Bekannten, konnte mir aber nichts Konkretes darunter vorstellen.

Google war auch diesmal mein Freund und so fand ich schnell heraus, dass Porridge in seiner Grundform eigentlich nur Haferflocken mit Milch oder Wasser ist. Haferflocken mit Milch gibt es bei mir öfter mal, wenn es ganz schnell gehen muss und ich fast nichts mehr im Haus habe. Porridge unterscheidet sich von gewöhnlichen Haferflocken mit Milch lediglich darin, dass er vor dem Verzehr erhitzt wird und die Haferflocken dadurch aufquellen.

Jetzt hatte mich die Neugierde gepackt und ich wollte unbedingt wissen, wie dieses Porridge schmeckt. Noch am gleichen Tag habe ich mir eine Portion gemacht. Ich als Schokoladen-Liebhaber konnte natürlich nicht widerstehen, meine erste Portion mit Kakao zu verfeinern und aus einem gewöhnlichen Porridge ein Schokoporridge zu machen.

Thermomix angeworfen, Zutaten rein und ungeduldig gewartet, bis ich endlich probieren konnte. Und was soll ich sagen? Ich war positiv überrascht. Ich hätte nicht damit gerechnet, dass sich Porridge doch so deutlich von normalen Haferflocken mit Milch unterscheidet.

In den nächsten Woche werde ich wohl noch ein paar weitere Porridge-Variationen testen und – wenn sie mir schmecken – hier veröffentlichen.

Aber jetzt komme ich erst einmal zu dem Rezept für diesen Porridge!

Wie bereite ich den Schokoporridge mit dem Thermomix zu?

Die Zubereitung ist kinderleicht. Als Erstes gibst du 300g Milch, 50g Haferflocken, 1 TL Backkakao und 1 TL Ahornsirup oder Honig in den Mixtopf. Das Ganze wird dann 7 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C gemixt.

Anschließend gibst du 75g Joghurt oder Quark dazu, den du 20 Sekunden auf Stufe 1 unterrührst. Zuletzt schneidest du 1 oder – wenn du ein Bananen-Liebhaber bist – 2 Bananen in Scheiben und mischt sie unter den Schokoporridge. Schon kann gegessen werden!

Die Portion ist ideal für eine Person geeignet. Die Menge entspricht der Darstellung auf den Bildern.

Guten Appetit!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de