Backofen vorheizen | 200°C
Hackfleisch mit etwas Fett in Pfanne anbraten
1 Zwiebel (halbiert), 1 Knoblauchzehe und 1 Paprika (geachtelt) | 3 Sek. / Stufe 6
2 EL Olivenöl hinzugeben | 100°C / 2 Min. / Stufe 1
Gemüse umfüllen
400g geschälte Tomaten inkl. Saft in den Thermomix | 4 Sek. / Stufe 6
Gemüse wieder dazugeben; außerdem 3 EL Balsamicoessig, 3 EL braunen Zucker, 2 EL Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 Prise Chili und Salz in den Mixtopf geben | 80°C / 8 Min. / Stufe 1
Währenddessen Auflaufform vorbereiten: Einige Nachos grob zerbröseln und Auflaufformboden großzügig damit bedecken; anschließend ein paar ganze Nachos am Rand entlang aufstellen
Soße und Hackfleisch fertig? Soße zusammen mit 2 EL Tomatenmark und 140g Mais zum Hackfleisch dazugeben; das Ganze 2 Minuten aufkochen lassen
Pfanneninhalt in Auflaufform geben und mit Tomatenscheiben belegen
Vereinzelt Nachos dazwischenstecken und alles mit Käse bestreuen
Auflaufform in den Backofen stellen | 15-20 Min. / 200°C Ober-/ Unterhitze