Go Back
+ servings

Nacho-Auflauf | Rezept für den Thermomix®

Diese Variante eines Auflaufs ist nicht nur für Nacho-Fans einen Versuch wert.
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen4
Kalorien723 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika geachtelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Paprikapulver edelsüss
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Chilipulver oder -flocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte Nachos
  • 140 g Mais
  • 2-3 Cherry- oder Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g geriebener Käse

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 200°C
  • Hackfleisch mit etwas Fett in Pfanne anbraten
  • 1 Zwiebel (halbiert), 1 Knoblauchzehe und 1 Paprika (geachtelt) | 3 Sek. / Stufe 6
  • 2 EL Olivenöl hinzugeben | 100°C2 Min.Stufe 1
  • Gemüse umfüllen
  • 400g geschälte Tomaten inkl. Saft in den Thermomix | 4 Sek. / Stufe 6
  • Gemüse wieder dazugeben; außerdem 3 EL Balsamicoessig, 3 EL braunen Zucker, 2 EL Paprikapulver rosenscharf, 1 EL Paprikapulver edelsüß1 Prise Chili und Salz in den Mixtopf geben | 80°C 8 Min.Stufe 1
  • Währenddessen Auflaufform vorbereiten: Einige Nachos grob zerbröseln und Auflaufformboden großzügig damit bedecken; anschließend ein paar ganze Nachos am Rand entlang aufstellen
  • Soße und Hackfleisch fertig? Soße zusammen mit 2 EL Tomatenmark und 140g Mais zum Hackfleisch dazugeben; das Ganze 2 Minuten aufkochen lassen
  • Pfanneninhalt in Auflaufform geben und mit Tomatenscheiben belegen
  • Vereinzelt Nachos dazwischenstecken und alles mit Käse bestreuen
  • Auflaufform in den Backofen stellen | 15-20 Min. / 200°C Ober-/ Unterhitze