Kinder bueno®-Dessert – Ein Traum von Haselnuss und Schoko

Zeitaufwand 30 Minuten

Kalorien

1320kcal

Rezept drucken

Rezept teilen

Zutaten

  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 400 ml Sahne
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 8 Kinder bueno®-Riegel
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre

Rezeptanleitung

Portionen

3

  • 50g gemahlene Haselnüsse kurz in Pfanne anrösten
  • Währenddessen 50g Zartbitter-Kuvertüre in den Thermomix geben | 10 Sek. / Stufe 6
  • 50g Sahne dazugeben | 50°C / 2 Min. / Stufe 2
  • Die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre umfüllen und luftdicht verschließen
  • Mixtopf ausspülen
  • 350g Sahne und 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | Rühraufsatz / 30 Sek. / Stufe 3
  • Sahne nicht steif? Nochmal Stufe 3 und Sichtkontakt halten; anschließend Sahne umfüllen
  • 250g Mascarpone von Hand unter die Sahne heben
  • Ein Drittel der Sahne-Mascarpone-Mischung in Dessertgläser füllen
  • Alle 8 kinder bueno®-Riegel in dem Mixtopf geben | 20 Sek. / Stufe 5
  • Gemahlene Haselnüsse und Sahne-Mascarpone-Mischung dazugeben | Linkslauf / 15 Sek. / Stufe 4
  • Eine Hälfte der neuen Creme gibst du in die Dessertgläser; die andere Hälfte füllst du in ein anderes Behältnis
  • 50g Vollmilch-Kuvertüre in den Thermomix | 10 Sek.Stufe 6
  • Dann 50°C / 2 Min.Stufe 2
  • Die eben umgefüllte Creme dazugeben | Linkslauf / 30 Sek. / Stufe 2
  • Auch diese Creme auf die Dessertgläser verteilen
  • Zuletzt die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre vom Anfang auf die Dessertgläser verteilen
  • Gläser 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen

Ich liebe kinder bueno®! Naja, eigentlich esse ich fast alles von Kinder gerne. Aber die Haselnusscreme-Füllung hat es mir wirklich angetan. Ihr werdet mir nicht glauben, wenn ich euch erzähle, dass man daraus auch noch ein Dessert machen kann, welches einfach nur zum Dahinschmelzen ist. Wenn es nach mir gehen würde, könnte es das jeden Tag geben, aber die Waage macht das leider nicht mit.

Ich denke auch, dass das Dessert dann seine Besonderheit verlieren würde, aber daher freue ich mich noch viel viel mehr, wenn es das kinder bueno®-Dessert dann wieder gibt.

Meine Eigenkreation spart jetzt nicht mit Kalorien, aber man darf sich so etwas auch schon mal gönnen. Der Geschmack entschuldigt jedes Pfund und jede Mühe, es wieder abzutrainieren. Auch wenn es aufwendig ist, ist es eins meiner absoluten Lieblingsdesserts und deswegen solltet ihr es auch unbedingt probieren.
Als Alternative zu den originalen Riegeln, kann ich euch auch die Schokoriegel von Lidl und Aldi, Belona bzw. Jumbos, empfehlen. Geschmacklich ändert sich da nichts – schont allerdings ein wenig den Geldbeutel.

Wie bereite ich das kinder bueno®-Dessert mit dem Thermomix zu?

Zuerst rösten wir die 50g gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne kurz an. Während die Haselnüsse in der Pfanne anrösten, gebt ihr die 50g Zartbitter-Kuvertüre in den Thermomix und zerkleinert diese 10 Sekunden auf Stufe 6. Dann fügt ihr 50g Sahne hinzu und schmelzt die Kuvertüre 2 Minuten bei 50°C Stufe 2. Anschließend füllt ihr diese dann um und verschließt sie luftdicht mit einem Deckel*.

Jetzt muss der Mixtopf ausgespült werden, sodass du die restlichen 350g Sahne zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen kannst. Dazu setzt du den Schmetterling ein und stellst den Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 3.

Sollte die Sahne danach nicht steif sein, einfach auf Stufe 3 weiter schlagen lassen und Sichtkontakt halten, bis die Sahne fest wird. Sobald sie diesen Zustand erreicht hat, kannst du sie ebenfalls umfüllen.

Unter die Sahne hebst du dann von Hand die 250g Mascarpone. Ein Drittel der Sahne-Mascarpone-Mischung gibst du in deine Dessertgläser*.

Weiter geht es mit den kinder bueno®-Riegeln. Alle 8 Riegel gibst du in den Thermomix und zerkleinert sie 20 Sekunden auf Stufe 5. Dazu werden dann noch die gemahlenen Haselnüsse und die Sahne-Mascarpone-Mischung gegeben und das Ganze wird 15 Sekunden auf Stufe 4 im Linkslauf vermengt.

Eine Hälfte der neuen Creme gibst du wieder in die Dessertgläser. Die andere Hälfte der Creme nimmst du aus dem Thermomix und füllst sie in eine andere Schüssel um.

In den Mixtopf gibst du dann 50g Vollmilch-Kuvertüre und zerkleinerst diese 10 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend wird sie bei 50°C 2 Minuten auf Stufe 2 geschmolzen.

Jetzt gibst du die gerade zur Seite gestellte Creme wieder dazu und lässt das Ganze nochmal 30 Sekunden Stufe 2 im Linkslauf verrühren. Danach kannst du auch den letzten Teil der Creme auf die Dessertgläser verteilen.

Zuletzt wird noch die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre dazugegeben und dann bist du auch schon fertig.
Die Gläser sollten vor dem Servieren noch ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
Guten Appetit !

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner

Social Media

Affiliate-Links

Die mit einem * und „Anzeige“ gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber etwas kauft, erhalten wir eine kleine Provision, mit der ihr uns unterstützt. Bei einem Kauf über unseren Affiliate-Link entstehen euch keine Mehrkosten.

Rechtliches

Impressum Datenschutz

Copyright © Food, Fun and Facts | Erstellt von 91design.de