Fruchtiges Blaubeer-Eis – schnell und einfach selbst gemacht

Zeitaufwand 3 Minuten

Kalorien

165kcal

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Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 300 g Blaubeeren tiefgekühlt
  • 100 g Sahne

Rezeptanleitung

Portionen

4

  • 60g Zucker in den Mixtopf geben; Zucker an der Mixtopfwand anschließend mit dem Spatel nach unten schieben | 10 Sek. / Stufe 10
  • 300g Tiefkühl-Blaubeeren (auch Heidelbeeren genannt) dazugeben; zerkleinerte Blaubeeren nach dem Mixvorgang ebenfalls mit dem Spatel nach unten schieben | 10 Sek. / Stufe 8
  • Rühraufsatz einsetzen und 100g Sahne hinzufügen | 30 Sek. / Stufe 4
  • Blaubeer-Eis für mindestens 30 Min. einfrieren, damit es fester wird.

Jetzt am Wochenende soll es richtig warm und sonnig werden: Also die ideale Zeit, um mein erstes Eis-Thermomix-Rezept zu veröffentlichen. Ich habe mich dabei für ein fruchtiges Blaubeer-Eis entschieden.

Die Eisdielen werden alle überfüllt und die Wartezeiten lang sein. Da ist man doch froh, dass man einen Thermomix besitzt und leckeres Eis schnell und einfach selbst machen kann – oder etwa nicht?

In den nächsten Tagen werde ich wohl das eine oder andere Eis-Rezept ausprobieren, um herauszufinden, was schmeckt und wovon man lieber die Finger lassen sollte.

Lass uns mit dem Rezept beginnen.

Wie bereite ich Blaubeer-Eis mit dem Thermomix zu?

Fruchteis ist mit dem Thermomix sehr einfach herzustellen – insbesondere mit tiefgefrorenen Früchten.

Zuerst pulverisierst du 60g Zucker 10 Sekunden auf Stufe 10. Den an der Mixtopfwand festklebenden Zucker solltest du mit dem Spatel nach unten schieben.

Anschließend gibst du 300g Tiefkühl-Blaubeeren (auch Heidelbeeren genannt) in deinen Thermomix und zerkleinerst sie 10 Sekunden auf Stufe 8. Auch die zerkleinerten Blaubeeren kleben nach dem Mixvorgang an der Wand des Mixtopfs fest. Deshalb solltest du auch jetzt wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den letzten Zubereitungsschritt benötigst du den Rühraufsatz. Sobald er aufgesteckt ist, kannst du die 100g Sahne in den Mixtopf geben und das Ganze 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren lassen.

Das Blaubeer-Eis sollte jetzt mindestens eine halbe Stunde ins Gefrierfach, damit es richtig fest werden kann. Alternativ – wenn du nicht mehr so lange warten möchtest – kannst du es natürlich auch sofort verzehren.

Viel Spaß beim Nachmixen und guten Appetit!

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