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Baguettes
Ein Baguette passt einfach zu unendlich vielen Gerichten: zu Grillfleisch, Gyros, Salat usw. Und so vielfältig wie seine Einsatzmöglichkeiten sind auch die Variationen, die aus diesem Grundrezept entstehen können.
Man kann Baguettes mit Oliven, Röstzwiebeln, Käse, Speck, Tomaten, Paprika oder Sonstigem variieren und hat so sehr viel Abwechslung auf dem Tisch. Bei uns gab es dieses Baguette erstmalig zu Salat, aber wie schon gesagt, du kannst es einsetzen, wie immer du willst!
Für die Baguettes gibst du 300g Wasser, 1 Würfel Hefe und eine Prise Zucker in den Mixtopf. Dann erhitzt du die Zutaten 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 1. Danach fügst du noch 500g Mehl, 1 TL Salz und 25g Öl dazu.
Solltest du dich für eine Variation mit bspw. Röstzwiebeln, Speck oder Oliven entschieden haben, kannst du diese nun mit dazugeben.
Den Teig für die Baguettes musst du nun 2 Minuten auf Teigstufe kneten lassen.
Damit der Baguette-Teig gehen kann, entnimmst du ihn aus dem Mixtopf und füllst ihn in eine bemehlte Schüssel. Nach ca. einer Stunde, wenn der Teig gut aufgegangen ist, entnimmst du ihn aus der Schüssel und teilst ihn in 3 Teile.
Diese 3 Teile formst du nun zu länglichen Baguettes und legst sie auf ein Baguette-Backblech*. Die Baguettes musst du nun noch schräg einschneiden und anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
Während die Baguettes ruhen, kannst du den Backofen auf 200°C vorheizen.
Nach den 15 Minuten und wenn der Backofen aufgeheizt ist, schiebst du die Baguettes in den Ofen. Dort backen sie ca. 15-20 Minuten auf 200°C Ober-/ Unterhitze.
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