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Schokoflockenkuchen | Rezept für den Thermomix®

Ein schokoladiger Kastenkuchen, der mit einer Milka®-Glasur veredelt wird.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Portionen6
Kalorien639 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 30 g Milch
  • 100 g Schokoraspeln oder Kuvertüre z.B. Zartbitter-Kuvertüre

Für die Glasur

  • 30 g Sahne
  • 100 g Schokolade z.B. Milka®-Schokolade

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • Möchtest du Kuvertüre oder Schokoraspeln (jeweils 100g) für den Teig benutzen? Falls du Kuvertüre nimmst, zerkleinerst du diese zuerst | 4 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte Kuvertüre umfüllen
  • 100g Butter in den Thermomix geben | 70°C / 3 Min. / Stufe 1
  • 2 Eier, 150g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 150g Joghurt hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 5
  • 300g Mehl, 1 Pck. Backpulver und 30g Milch dazugeben | 15 Sek. / Stufe 5
  • Schokoraspeln oder die zuvor zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen | Linkslauf / 5 Sek. / Stufe 6
  • Backform einfetten und Teig einfüllen
  • Backform in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / 60 Min. (Zeit gegebenenfalls etwas verlängern – je nach Ofen)
  • Anschließend Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen

Glasur herstellen

  • 30g Sahne im Thermomix erhitzen; während die Sahne erhitzt, gehst du direkt weiter zu Schritt 2 |  90°C / 2 Min. / Stufe 1
  • Nach 1 Min. 100g Milka®-Schokolade oder Kuvertüre in Stücken dazugeben und schmelzen lassen
  • Zum Schluss Schokoglasur über den Kuchen geben