150g Vollmilch-Kuvertüre in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 6
Kuvertüre zu grob? | 3-5 Sek. / Stufe 6
Kuvertüre umfüllen, Mixtopf ausspülen und Rühraufsatz einsetzen
4 Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf und Eigelb beiseitestellen
Eiweiß zu Eischnee schlagen | 50°C / 5 Min. / Stufe 3
Währenddessen Backofen vorheizen | 175°C
Eischnee umfüllen und Rühraufsatz entnehmen
125g weiche Butter und 280g Zucker in den Thermomix | 30 Sek. / Stufe 4
4 Eigelbe hinzufügen | 20 Sek. / Stufe 5
300g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 150g gemahlene Mandeln dazugeben | 1:30 Min. / Stufe 4
250g Milch hinzugeben | 2 Min. / Stufe 3
Kleingehackte Kuvertüre dazu | Linkslauf / 30 Sek. / Stufe 4
Eischnee von Hand mit Spatel unterheben
Teig in gefettete Gugelhupfform geben
Schoko-Mandel-Gugelhupf in den Backofen schieben | ca. 60 Min. / 175°C Ober-/ Unterhitze
Nach 60 Min. Kuchen mit Stäbchen testen und gegebenenfalls noch etwas länger backen lassen
Gugelhupf auskühlen lassen, dann umstürzen