Go Back
+ servings

Piccolinis® – Mini-Pizzen | Rezept für den Thermomix®

Diese köstlichen Mini-Pizzen eignen sich perfekt für den kleinen Hunger.
Zubereitungszeit1 Stunde
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen3
Kalorien431 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 125 g Wasser
  • 1 EL Honig
  • ½ gestr. TL Salz

Für die Tomatensoße:

  • 400 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Belag:

  • Salami, Thunfisch, Käse etc.

Anweisungen
 

  • ½ Würfel Hefe und 125g Wasser in den Mixtopf geben | 37°C1 Min.Stufe 1
  • 250g Mehl1 EL Honig und ½ gestr. TL Salz hinzufügen | 3 Min. / Teigstufe
  • Teig ca. 40 Min. gehen lassen
  • Kurz vor Ablauf der Zeit Backofen auf 220°C vorheizen und Tomatensoße zubereiten
  • Tomatensoße: 400g geschälte Tomaten und 2 EL Tomatenmark in den Thermomix geben | 15 Sek. / Stufe 3
  • Anschließend 1 EL Pizzagewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben | 5 Sek. / Stufe 2
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen und z.B. mit einem Glas kleine Kreise ausstechen
  • Mini-Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Jede Mini-Pizza mit Tomatensoße bestreichen und mit Wunschzutat belegen (z.B. Thunfisch oder Salami); abschließend geriebenen Käse darauf verteilen
  • Piccolinis® in den Backofen schieben | 220°C Ober-/ Unterhitze / ca. 10–15 Min.