Himbeer-Cookies | Rezept für den Thermomix®
Ein fruchtig-schokoladiger Keks, der in einer guten halben Stunde zubereitet ist.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 30 Minuten Min.
PortionenPortionen 4
KalorienKalorien 593 kcal
- 100 g weiße Schokolade
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 175 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 2 EL Milch
- 100 g frische Himbeeren
Backofen vorheizen | 180°C
100g weiße Schokolade in den Mixtopf geben | 4 Sek. / Stufe 6
Zerkleinerte weiße Schokolade umfüllen; 125g Butter, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | 20 Sek. / Stufe 5
175g Mehl, ½ Packung Backpulver und 2 EL Milch hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 4
100g frische Himbeeren und zuvor umgefüllte weiße Schokolade dazugeben | Linkslauf / 3 Sek. / Stufe 5
Teig zu 2–3cm großen Bällchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wichtig: Abstand zwischen einzelnen Bällchen lassen!
Backblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / 12–15 Min.