Go Back
+ servings

Himbeer-Cookies | Rezept für den Thermomix®

Ein fruchtig-schokoladiger Keks, der in einer guten halben Stunde zubereitet ist.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen4
Kalorien593 kcal

Zutaten
  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 100 g frische Himbeeren

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 100g weiße Schokolade in den Mixtopf geben | 4 Sek. / Stufe 6
  • Zerkleinerte weiße Schokolade umfüllen; 125g Butter, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in den Thermomix geben | 20 Sek. / Stufe 5
  • 175g Mehl, ½ Packung Backpulver und 2 EL Milch hinzufügen | 15 Sek. / Stufe 4
  • 100g frische Himbeeren und zuvor umgefüllte weiße Schokolade dazugeben | Linkslauf / 3 Sek. / Stufe 5
  • Teig zu 2–3cm großen Bällchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wichtig: Abstand zwischen einzelnen Bällchen lassen!
  • Backblech in den Backofen schieben | 180°C Ober-/ Unterhitze / 12–15 Min.