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Lasagne | Rezept für den Thermomix®

Eine klassische Lasagne, zubereitet mit einer Bechamelsoße.
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4
Kalorien790 kcal

Kochausrüstung

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 Lasagneplatten
  • 1 Tüte geriebener Gouda
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten 400g
  • 180 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver

Bechamelsoße

  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 600 g Milch
  • 1 TL Salz

Anweisungen
 

Hackfleischsoße

  • 250g Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen und in Pfanne anbraten
  • 1 EL Röstzwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 20g getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben | 12 Sek. / Stufe 10
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400g) hinzufügen | 10 Sek. / Stufe 8
  • 180g Wasser und 1 EL Gemüsebrühepulver dazugeben | 90°C / 7 Min. / Stufe 2
  • Soße in die Pfanne zu dem Hackfleisch geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen
  • Backofen auf 200°C vorheizen lassen und Mixtopf ausspülen

Bechamelsoße

  • 50g Butter in den Thermomix geben | 100°C / 2 Min. / Stufe 1
  • 60g Mehl hinzufügen | 100°C / 1:30 Min. / Stufe 1
  • 600g Milch und 1 TL Salz dazugeben | 20 Sek. / Stufe 3
  • 100°C / 8 Min. / Stufe 2

Lasagne schichten und backen

  • Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen
  • Bechamelsoße in Auflaufform verteilen; anschließend Hackfleischsoße ebenfalls verteilen
  • Schichten mit weiteren Lasagneplatten bedecken und mit Käse bestreuen
  • Lasagne in den Backofen | ca. 30 Min. / 200°C Ober-/ Unterhitze