Lasagne | Rezept für den Thermomix®
Eine klassische Lasagne, zubereitet mit einer Bechamelsoße.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 1 Stunde Std.
PortionenPortionen 4
KalorienKalorien 790 kcal
- 250 g Hackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 8 Lasagneplatten
- 1 Tüte geriebener Gouda
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g getrocknete Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten 400g
- 180 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
Bechamelsoße
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 600 g Milch
- 1 TL Salz
Hackfleischsoße
250g Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen und in Pfanne anbraten
1 EL Röstzwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 20g getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben | 12 Sek. / Stufe 10
1 Dose geschälte Tomaten (400g) hinzufügen | 10 Sek. / Stufe 8
180g Wasser und 1 EL Gemüsebrühepulver dazugeben | 90°C / 7 Min. / Stufe 2
Soße in die Pfanne zu dem Hackfleisch geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen
Backofen auf 200°C vorheizen lassen und Mixtopf ausspülen
Bechamelsoße
50g Butter in den Thermomix geben | 100°C / 2 Min. / Stufe 1
60g Mehl hinzufügen | 100°C / 1:30 Min. / Stufe 1
600g Milch und 1 TL Salz dazugeben | 20 Sek. / Stufe 3
100°C / 8 Min. / Stufe 2
Lasagne schichten und backen
Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen
Bechamelsoße in Auflaufform verteilen; anschließend Hackfleischsoße ebenfalls verteilen
Schichten mit weiteren Lasagneplatten bedecken und mit Käse bestreuen
Lasagne in den Backofen | ca. 30 Min. / 200°C Ober-/ Unterhitze