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Quarkhäschen | Rezept für den Thermomix®

Ein süßes Gebäck in Häschenform – zu Ostern ein echter Hingucker.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen25 Häschen
Kalorien140 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Pflanzenöl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Butter

Zum Wälzen:

  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 250g Quark, 50g Milch, 1 Ei, 100g Pflanzenöl, 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in den Mixtopf geben | 20 Sek. / Stufe 5
  • 1 Prise Salz, 400g Mehl und 1 Pck. Backpulver dazugeben | 2 Min. / Teigstufe
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig darauf legen und kurz mit den Händen durchkneten
  • Teig ca. 1cm dick ausrollen und Häschen ausstechen; anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Thermomix gut ausspülen
  • 75g Butter in den Mixtopf geben | 60°C / 2 Min. / Stufe 1
  • Quarkhasen mit flüssiger Butter bestreichen
  • Backbleche in den Backofen schieben und Teig backen lassen, bis er goldbraun ist | 180°C Ober-/ Unterhitze / ca. 10 Min.
  • In der Zwischenzeit 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel vermischen
  • Nach dem Backen Teig max. 2 Min. abkühlen lassen und anschließend die noch warmen Hasen in der Zuckermischung wälzen