Backofen vorheizen | 220°C
½ Würfel frische Hefe und 180g Wasser in den Thermomix | 100°C / 1 Min. / Stufe 1
400g Mehl, 50g Olivenöl und 1 TL Salz | Teigstufe / 1:30 Min.
Teig zu 2 länglichen, ovalen Fladen ausrollen
400g geschälte Tomaten und 2 EL Tomatenmark in den Mixtopf | 15 Sek. / Stufe 3
1 EL Pizzagewürz und 1 Prise Salz und Pfeffer | 5 Sek. / Stufe 2
Tomatensoße mittig auf dem Teig verteilen – Achtung: rechts und links ca. 5cm frei lassen!
1 Dose Thunfisch, 4 Scheiben Salami und 2 Scheiben Schinken in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 5
Zutaten für den Belag auf Tomatensoße verteilen
Unbelegten Teil des Teigs auf beiden Seiten in 2cm breite, schräge Streifen schneiden
Endstück, von wo aus die Schnitte wegführen, hochklappen
Im Wechsel die Streifen von der rechten und linken Seite übereinanderlegen
Zweites Endstück hochklappen
Zöpfe in den Backofen schieben | 15-20 Min. / 220°C Ober-/ Unterhitze