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Pizzazopf | Rezept für den Thermomix®

Die etwas andere Pizzavariante: Dieser Pizzazopf ist ein echter Hingucker.
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen2 Pizzazöpfe
Kalorien1725 kcal

Zutaten
  

  • ½ Würfel Hefe
  • 180 g Wasser
  • 400 g Mehl
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tomatensoße

  • 400 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Belag

  • 4 Scheiben Salami
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Tüte geriebener Käse

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 220°C
  • ½ Würfel frische Hefe und 180g Wasser in den Thermomix | 100°C1 Min. / Stufe 1
  • 400g Mehl, 50g Olivenöl und 1 TL Salz | Teigstufe / 1:30 Min.
  • Teig zu 2 länglichen, ovalen Fladen ausrollen
  • 400g geschälte Tomaten und 2 EL Tomatenmark in den Mixtopf | 15 Sek. / Stufe 3
  • 1 EL Pizzagewürz und 1 Prise Salz und Pfeffer | 5 Sek. / Stufe 2
  • Tomatensoße mittig auf dem Teig verteilen – Achtung: rechts und links ca. 5cm frei lassen!
  • 1 Dose Thunfisch, 4 Scheiben Salami und 2 Scheiben Schinken in den Thermomix | 5 Sek. / Stufe 5
  • Zutaten für den Belag auf Tomatensoße verteilen
  • Unbelegten Teil des Teigs auf beiden Seiten in 2cm breite, schräge Streifen schneiden
  • Endstück, von wo aus die Schnitte wegführen, hochklappen
  • Im Wechsel die Streifen von der rechten und linken Seite übereinanderlegen
  • Zweites Endstück hochklappen
  • Zöpfe in den Backofen schieben | 15-20 Min. / 220°C Ober-/ Unterhitze