Gefüllte Pizzabrötchen | Rezept für den Thermomix®
Nach Herzenslust befüllbare Pizzabrötchen – meine Favoriten sind die Thunfisch- und Salami-Füllung.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 45 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 1 Stunde Std.
PortionenPortionen 4
KalorienKalorien 491 kcal
- 220 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Für die Tomatensoße:
- 400 g geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Belag:
- Salami, Thunfisch, Käse etc.
Teigherstellung
220ml Wasser, ½ Würfel Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 3 Min. / Stufe 2
400g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben | 5 Min. / Teigstufe
Teig noch klebrig? Etwas Mehl hinzugeben | 30 Sek. / Teigstufe
Teig aus Thermomix nehmen, mit Mehl bestäuben, zur Kugel formen, 30 Min. abgedeckt an warmem Ort gehen lassen
Kurz vor Ablauf der 30 Min. Backofen auf 240°C vorheizen und währenddessen Tomatensoße herstellen
Tomatensoße
400g geschälten Tomaten abtropfen und zusammen mit 2 EL Tomatenmark in den Thermomix geben | 15 Sek. / Stufe 3
1 EL Pizzagewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen | 5 Sek. / Stufe 2
Fertigstellung
Teig auf mit Mehl bestäubte Fläche möglichst quadratisch ausrollen
Teig in 2 oder mehr gleichgroße Teile unterteilen (je nach Anzahl der verschiedenen Füllungen)
Teigteile mit Tomatensoße bestreichen und jeweiliger Wunschfüllung belegen
Teigteile längs zusammenrollen und anschließend quer kleine Brötchen abschneiden
Gefüllte Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben | 240°C Ober-/ Unterhitze / ca. 20 Min.