Go Back
+ servings

Gefüllte Pizzabrötchen | Rezept für den Thermomix®

Nach Herzenslust befüllbare Pizzabrötchen – meine Favoriten sind die Thunfisch- und Salami-Füllung.
Zubereitungszeit45 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4
Kalorien491 kcal

Zutaten
  

  • 220 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für die Tomatensoße:

  • 400 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Belag:

  • Salami, Thunfisch, Käse etc.

Anweisungen
 

Teigherstellung

  • 220ml Wasser, ½ Würfel Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben | 37°C / 3 Min. / Stufe 2
  • 400g Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben | 5 Min. / Teigstufe
  • Teig noch klebrig? Etwas Mehl hinzugeben | 30 Sek. / Teigstufe
  • Teig aus Thermomix nehmen, mit Mehl bestäuben, zur Kugel formen, 30 Min. abgedeckt an warmem Ort gehen lassen
  • Kurz vor Ablauf der 30 Min. Backofen auf 240°C vorheizen und währenddessen Tomatensoße herstellen

Tomatensoße

  • 400g geschälten Tomaten abtropfen und zusammen mit 2 EL Tomatenmark in den Thermomix geben | 15 Sek. / Stufe 3
  • 1 EL Pizzagewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen | 5 Sek. / Stufe 2

Fertigstellung

  • Teig auf mit Mehl bestäubte Fläche möglichst quadratisch ausrollen
  • Teig in 2 oder mehr gleichgroße Teile unterteilen (je nach Anzahl der verschiedenen Füllungen)
  • Teigteile mit Tomatensoße bestreichen und jeweiliger Wunschfüllung belegen
  • Teigteile längs zusammenrollen und anschließend quer kleine Brötchen abschneiden
  • Gefüllte Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben | 240°C Ober-/ Unterhitze / ca. 20 Min.