Go Back
+ servings

Fluffige Schokomuffins | Rezept für den Thermomix®

Ein simples Grundrezept für Schokomuffins, das mit vielem verfeinert werden kann.
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen4
Kalorien752 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Schokolade
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 120 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2-3 EL Backkakao

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 180°C
  • 150g Schokolade in den Thermomix geben | ca. 5 Sek. / Stufenregler langsam hochdrehen
  • Schokolade umfüllen
  • 120g Zucker, 2 Eier, 100g Butter und 120g Milch in den Mixtopf geben | 20 Sek. / Stufe 6
  • 200g Mehl, 1 Packung Backpulver und 2 oder 3 EL Backkakao hinzufügen | 20 Sek. / Stufe 5
  • Zerkleinerte Schokolade dazugeben | 15 Sek. / Stufe 4
  • Teig in Muffinform oder Muffinpapierchen füllen
  • Das Ganze in den Backofen schieben | ca. 20 Min. / 180°C Ober-/ Unterhitze
  • Muffins mit einer Kakaoglasur überziehen, Smarties® darauf verteilen und mit einer Zuckerschrift verzieren