Go Back
+ servings

Brownie-Vanille-Kuchen | Rezept für den Thermomix®

Ein Kuchenboden aus Brownie-Teig, bedeckt mit Vanillepudding und abgerundet mit frischen Erdbeeren: Diesen Kuchen solltet ihr unbedingt ausprobieren.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen6
Kalorien429 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Backkakao
  • 90 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 10–15 Schokotropfen bei Bedarf

Für den Belag

  • 1 Pck. Vanillepudding ohne Kochen
  • 200 g Sahne
  • 80 g Milch
  • 250 g Erbeeren

Anweisungen
 

  • Backofen vorheizen | 175°C
  • 2 Eier, 60g Zucker und 100g Butter in den Thermomix geben | 40 Sek. / Stufe 6
  • 30g Backkakao, 90g Mehl, 1 Pck. Backpulver und ½ TL Natron dazugeben | 20 Sek. / Stufe 5
  • Alles mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf ca. 10–15 Schokotropfen hinzufügen | Linkslauf / 5 Sek. / Stufe 4
  • Brownie-Teig in eine 26er Springform füllen und glatt streichen
  • Springform in den Backofen schieben | 175°C Ober-/ Unterhitze / ca. 20 Min.
  • Mixtopf ausspülen
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 200g Sahne und 80g Milch in den Mixtopf geben | 2 Min. / Stufe 8
  • Pudding umfüllen und kalt stellen
  • Kuchen nach dem Backen ca. 20 Min. auskühlen lassen
  • Kuchen mit Vanillepudding bestreichen; ca. 250g Erdbeeren waschen und vierteln, danach auf dem Vanillepudding verteilen